Forum Clubic

Mettre une ancre en php ?

Bonjour !

Voila je voudrais mettre une ancre dans une de mes page en .php.

J’utilise plusieurs include dans ma page.

Je met donc un id="mon_ancre"
et le href="#mon_ancre"

Mais lorsque je clic sur l’image pour remonter en haut de page il m’envois sur le lien http://www.monsite.fr/metas.php[/url] au lieu de m’envoyer sur [url=http://www.monsite.fr/rubrique/mapage.php#mon_ancre]http://www.monsite.fr/rubrique/mapage.php#mon_ancre

Je ne comprend pas pourquoi !

Si quelqu’un sait ?

Merci de votre aide !

<a name="blabla">
<a href="#blabla">ancre</a>

Ca c’est des ancres, ou alors j’ai pas capté la question

hello,
C’est ça, le “id”, ça n’a rien à voir, ça sert à nommer un élément HTML dans le DOM (en gros?) pour y accéder en javascript, et éventuellement en CSS.
bref, rien à voir avec les ancres.

Et rien a voir avec du php !

stop!

<span id="xx">foo</span>

<a href="#xx">valide</a>

ID est parfaitement valide, et remplace name. D’ailleurs, spa pour rien que name est deprecated ou inexistant sur les liens en xhtml 1.1 :slight_smile:

Et IE il en pense quoi lui ? Enfin je veux dire : ok c’est dans la norme, mais c’est supporté par les navigateurs ? Ca peut expliquer son problème… ??

Work on IE5, Fx, & Opera… et peut être même que Netscape 4.75 l’accepte…

je m’ai gourré alors :ane:
et cet id peut être utilisé comme ancre dans n’importe quelle balise ou seulement “span”?
m’enfin, “name” marche encore, et si on fait pas du xhtml, c’est pas déprécié :smiley:

Logiquement qu’il y ait des includes ne doit rien changer, côté client c’est du html et voilà…

Donc pourquoi ca ne fonctionne pas chez notre ami ?

On peut avoir l’URL de la page pour voir un peu ce qui se passe ?

id marche sur n’importe quoi. Faut dire : <a name=“x”></a> c’est débile. vive <a id=“foo” href="#menu" accesskey=“m”>Menu (alt m)</a>

D’accord, mais ca nous dit pas pourquoi ca marche pas chez lui alors :confused:

Merci de vos reponse ! :super:

J’ai essayé de mettre un name au lieu d’un ID mais c pareil

Voila la page en question : :love:

www.EraZer.free.fr !

Tout en bas c’est la fleche en bas de page qui permet de remonter en haut de page et qui me renvois vers le metas.php

Merci ! :clap:

:ouch:
C’est le bazar dans tes sources :smiley:
pourquoi il y a un “</body></html>” en plein milieu du code html, avec des tags après. c’est du code généré?

bref: c’est peut-être un problème de cohérence dans la syntaxe: essaye déjà de remonter le UP au début du source, en dehors des tableaux.
Et pour la présentation du code, essaye de voir les problèmes de balises, mets tout le script au même endroit, et en dehors de la page, évite les tableaux imbriqués, tout ça pour y voir plus clair pour que tu puisse détecter des anomalies.

Je vois bien le problème :

http://www.erazer.free.fr/fin.php#UP

C’est pas fin.php ta page que je sache…

Heu ouai c’est du code généré je ssais c’est un peu de bazar…

Mais J’ai trouver !

En fait le probleme il vient du lien :

Il faut pas que je mette <a href="#mon_ancre"> mais le lien complet en fait <a href="http://www.monsite.fr/rubrique/mapage.php#mon_ancre >

Et la ça marche !
Vous pouvez aller voir sur les page je vient juste d’y ajouter les liens.

Merci de votre aide !

Bah oui c’est ce que je disais :smiley: