Forum Clubic

[MDK10.1] Simple souris non détectée

Bonjour,

J’ai installé MDK 10.1 hier et mauvaise surprise, la souris ne fonctionne pas…

De plus, autre chose que je trouve très étrange, c’est sur le panneau où l’on doit se loguer, les boutons Redémarrer et Arrêter sont grisés…
Quand on se déconnecte, on retombe sur ce panneau et on ne peut donc arrêter le pc sans taper la commande en mode console.
Bref, c’est assez génant.

Une solution svp ?
Pour le second problème, je pense qu’en modifiant le inittab, le problème devrait se rêgler en démarrant sur le mode console.

Mais pour la souris, je ne vois vraiment pas… elle fonctionnait très bien sous Slackware.

PS : au passage, sous Slackware, impossible de me connecter à un proxy alors que sous MDK, cela a tout de suite fonctionné…

Je suis fou…

Impossible de faire fonctionner la souris sur port PS/2…
Cependant, une souris optique sur USB fonctionne.

A n’y rien comprendre !

Bon pas cool du tout…

A chaque fois que le pc redémarre, la souris est de nouveau inconnue et il faut aller la configurer de nouveau.
:frowning:

Essaie de la configurer et de désactiver le service kuzu (détection de matériel)

La souris n’est toujours pas détectée à chaque démarrage…

Je dois la configurer manuellement à chaque fois… ça devient lourd :frowning:

Tu as enlevé la détection du matériel?

Beh, je n’ai pas trouvé de service kuzu…
De plus, une simple souris PS/2 ne fonctionne pas, même en la configurant…

C’est la version ‘official’ ou community?

Le service kudzu est peut être nommé harddrake
-> configurez l’ordi -> système services

Oui, c’est harddrake… mais le problème est qu’il n’est pas activé au démarrage.
Et en l’activant, cela ne change pas le problème.