Forum Clubic

Materiel incompatible sur vista intergrale 64bits

Bonjour à tous,

Voila j’ai ultimate 64bits, dans mon pc j’ai un DDur de 15000RPM ( bien sur en SCSI ) le systeme d’exploitation le fait tourner mais vraimment a vitesse reduite malgré mes tentatives de lancer des logiciels simultanément et pompeur de ressource, il me met meme une note de 4,5 pour un DDur.

Pour plus d’info sur le materiel n’hesité pas
merci encore

Comment tu sais qu’il est à vitesse réduite? Tu as lancé un bench genre HDTach?
Il est connecté comment ton disque?

Le savoir , je ne suis sur de rien mais pour un DDur commeça vista met du temps à demmarrer et a repondre .Pour le reste mon DDur est connecté via un carte scsi

:hello:

Comment ça, “vraiment à vitesse réduite”?

Les drivers du contrôleur SCSI sont installés?
Le contrôleur SCSI est suffisamment performant pour encaisser le débit du disque dur?

Sans plus de détails sur le matériel, ça va être difficile de t’aider d’avantage …

carte scsi adaptec ultra 320
DDur scsi seagate Sy330065lw


Pour le reste tout est installer correctement a pryorie

HD Tune: SEAGATE ST3300655LW Benchmark

Transfer Rate Minimum : 11.8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 18.5 MB/sec
Transfer Rate Average : 17.4 MB/sec
Access Time : 6.3 ms
Burst Rate : 16.3 MB/sec
CPU Usage : 4.8%

voila un test avec HD TUNE

Mais encore? des cartes SCSI Ultra Adaptec il en existe plusieurs :neutre:
Tu as la référence exacte?
Si c’est une carte PCI 64 branchée sur un slot PCI 32 il faut savoir que la bande passante max du PCI est de 133Mo/s partagée entre tous les périphériques PCI (carte son…), donc les performances ne seront de toute façon pas géniales et certainement plus faibles qu’avec un disque SATA :neutre:

Mesure les perfs du disque avec HDTach
Edité le 06/12/2008 à 14:24


[quote="Abkcorp"] Transfer Rate Minimum : 11.8 MB/sec Transfer Rate Maximum : 18.5 MB/sec Transfer Rate Average : 17.4 MB/sec Access Time : 6.3 ms Burst Rate : 16.3 MB/sec CPU Usage : 4.8%

voila un test avec HD TUNE
[/quote]
Ah oui en effet ce n’est pas du tout normal :confused:


Comme l'a dit juju vérifie que les drivers sont correctement installés

la ref exacte est : Adaptec SCSI Card 29320a-R

Même question qu’almalexia, c’est quoi le contrôleur SCSI (modèle exact)?

Détaille aussi le reste de la config. :jap:


Hum, PCI-X 64 bit, c'est quoi la carte mère sur laquelle cette carte est installée?

Pour HDTach il n’est pas compatible vista 64


Alors je ne mis connait pas trés bien mais je vais vous decrire les ref que j'ai sur les cartons d'emballage:

Carte mere: ASUS Extreme striker II
carte video : ATI HD4870 1go ddr5 256bit
memoire: DDR3 1600Mhz en 2X1go


la ref exacte du controleur SCSI est : Adaptec SCSI Card 29320a-R

Donc carte contrôleur SCSI installé sur un port PCI “classique”, je verrais bien le problème de perfs faibles au niveau du DD venir de là …

Avant d’avoir ce soucis, tu utilisais déjà ce disque dur, avec cette carte contrôleur? Si oui, sur quel CM? :neutre:

nan c’est ke du materiel neuf que j’utilise


le contrôleur SCSI est installé sur un port PCI classique

Ouais, ben pour moi c’est plutôt une semi incompatibilité* entre la carte contrôleur et la carte mère …

Je dit semi incompatibilité car, étant donné que le PCI-X est rétro compatible ça fonctionne quand même, mais en mode dégradé. :neutre:

Edit: Ceci dit, c’est peut être lié à autre chose, je ne suis pas spécialiste du SCSI :ane:
Edité le 06/12/2008 à 14:44

merci, pour ta passience et tes conseilles

En effet ta carte SCSI n’est pas vraiment adaptée à ton PC, les cartes PCI-X sont plutôt réservées aux serveurs.
Pour ton PC il faut une carte en PCI express comme celle-là:
http://www.materiel.net/ctl/SCSI1/29807-ASC_29320LPE_bulk_.html
En supposant bien sûr que le problème ne vienne pas du disque dur lui-même :confused:

mais il n’y a aucune possibilité de resoudre ce probleme avec mon materiel ???

Le souci c’est qu’on ne sait pas si ça vient de la carte ou du disque dur :confused: (et je ne vois pas comment le savoir)

tu pense que vista intregral 64 bit peut provoquer cela???

Tu as trouvé des drivers Adaptec pour Vista64?

j’ai installer ceux fournie avec la carte mais ils ne sont pas certifie vista

Et bien le problème vient sûrement de là, va sur le site d’adaptec et essaie de trouver des drivers à jour pour Vista