Forum Clubic

Manque fps avec asus gtx 970 strix

Bonjour tout le monde , je joue a cs go et parfois j’ai un drop fps flagrant .
je met ma config :
Carte Mère : Asus Rampage III Extreme; Chipset : Intel X58
Processeur : Intel Core i7 Extreme 990X @ 3466 MHz (max : 3752)
Mémoire physique : 8192 Mo ( 2600 hzr )
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 970 strix
j’ai entendu dire que vue que ma carte mere est un peu vieille , donc la carte graphique ne va pas donner le fond de ca puissance a cause de ca , c’est vrai ?
et quelqu’un peut m’aider a booster tout ca ? ( meme avec le logiciel de boost sous windows , le logiciel officiel ASUS GPU Tweak )
j’ai pas remarquer un grand changement au niveau des fps
merci de pouvoir m’aider

Un peu plus d’infos, merci.
A combien descends-tu en fps ?
Cela le fait-il sur tous les jeux ou seulement sur CS Go ?

Non, c’est faux…même si le bus PCI-e est un 2.0 et non un 3.0, la différence de performances entre les deux est totalement imperceptible :neutre:

deja je booste a fond la carte graphique et en plus si tu connais bien la asus gtx 970 … boost = sons ventilo extreme
enfin au début j’ai mes 250 a peu prét et parfois ca decend jusqu’a 110 fps …
les autres jeux ben parfois , comme PUGB tout en mode low et jai que 44 fps … imagine :frowning: meme PUGB je y joue plu a cause de ca …
PS : je tourne sous windows 7 et meme ca j’ai tout mis en low ect et antivirus fermé ect quand je joue …

Tu veux dire qu’elle est o/çée ? as-tu vérifié les températures atteintes ingame ? parce que si elle chauffe trop par moment ça pourrait expliquer la chute de fps, d’autant que tu dis qu’au début tout va bien :neutre:

Idem, je vérifierai d’abord les températures car ta config est encore loin d’être dépassé.

Installe HWmonitor est donnes-nous tes températures.

comment on fait pour introduire une image, j’ai fait deux logiciels de teste avec imprime écran :frowning:


meme parfois juste au début ! et avec ma config pugb en low j'ai 44 fps ? :( wtf :d

L’hébergeur de Clubic ne fonctionne plus, il faut passer par un hébergeur externe :neutre:

Si tu ne sais pas comment faire, tuto pour HostingPics que j’utilise et connaît :

Tu cliques sur “parcourir” et cherche l’image sur ton pc

Quand tu l’as trouvée et ouverte, tu cliques sur le bouton “envoyer”

Dans la fenêtre suivante, tu cliques sur le lien à côté de “vignette forum (1)” pour le mettre en surbrillance, puis un clic droit pour le copier, et il ne reste qu’à coller le lien dans ton message

PS : le lien vers HostingPics n’était pas correct, c’est corrigé :ane:
Edité le 04/12/2017 à 17:23

oh merci ! je l’ai fait


[https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_961587temp2.png](https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=961587temp2.png) voila le rapport :d
ah oui j'ai oublier de vous dire ; sur cs go paramètre video tout est en low et en 1024/784 et sur panneau NVIDIA présque tout est en low et j'ai mit processeur graphique OPENGL que pour la GTX970 voila si ca peut encore vous donnez des information

Cette capture a été prise au repos sous Windows ou en jeu ? pour une fois j’ai un peu de mal à interpréter les valeurs, certaines semblent indiquer le repos (faible utilisation du gpu), mais d’autres semble montrer une séance de jeu (voltage du gpu) ^^

PS : si j’en juge par GPU Twweak, ton o/c est plutôt conséquent : + 150 Mhz au-dessus du Boost d’origine qui est déjà une forme d’o/c et + 250 Mhz sur la ram*, c’est beaucoup et ça me fait toujours penser à la piste de la surchauffe ingame :neutre:

  • pour la ram il faut diviser la fréquence indiquée par le fabricant par 8 pour obtenir la valeur réelle : 7000 Mhz d’origine et 8.000 Mhz pour ton o/c = 2000 Mhz au lieu de 1750
    Edité le 04/12/2017 à 17:53

sans jeu non ! mais j’ai acctivé le boost de laCG


je refais ca et le jeu est en marche

Plus la résolution est petite, plus le processeur est sollicité.

Ton C: est beaucoup trop rempli.

Oui, il faut laisser tourner HWM pendant le jeu, on voit ensuite les maximums atteints

https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_366530temp4.png

https://img15.hostingpics.net/pics/366530temp4.png


[https://img15.hostingpics.net/pics/366530temp4.png](https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=366530temp4.png)
[https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_366530temp4.png](https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=366530temp4.png)
[https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_579301nvidia.png](https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=579301nvidia.png)
désolé si j'ai mit trop :( pas fait exprés ! voila alors j'ai tout mit

j’ai rien compris a ton langage d’informatique poussé lol mon pseudo est BROLUKE et pas ASUS :smiley:
Ton PS j’ai rien compris lol , tu m’expliquais en des termes pour attardé comme moi :smiley:


la derniére capture a été prise en game et pas en repos .

bon voila le rapport en game depuis 30 mn lol
j’ai tout remit ! a vous de voir les amis

https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_740260temp5.png

https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_538643nvidia.png

c’est les vacances ? lol

:hello:

Les températures sont correctes.

Tu parles de perte de FPS, mais concrètement, ça dure combien de temps ?

PUGB, c’est quoi comme jeu ?

AS-tu essayé avec plusieurs versions des drivers Nvidia ?

non j’ai pas essayer mais je pense que le probleme se situe au niveau aussi des hrz de mon écran, je joue en 120 hrz ,;c’est pas ca ? ou le processeur i7 extréme ne fait pas son taf ! sur le bio de ma rampage 3 j’ai activé le mode speed gamer !! ( voila ce qui est bien avec une carte mére asus gaming ) ils font le taf de l’oc hahahaha


pardon j'ai pas lu PUGB ! tu connais pas PUGB !!!!! ???? ? ohhhhhhhhhhhhhhhhhh lol PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ;)