Forum Clubic

Manque 1 Go de Ram! - Oukison?

Voilà, je viens de mettre 4*512 Mo de RAM sur ma K8NS Ultra (NForce 3 Ultra) et je n’en trouve que 1024, que ce soit sur le demarrage ou sous WinXP…

Une idée?

Merci !!!

Regarde combien ta mobo supporte au max de mémoire . Autrement cherche une mise a jour du bios.

Supporte 4 Go max, Bios à jour :wink:

C quoi ta mobo ?
Ta vérifier si tes barettes était identiques ?

La MoBo c’est une K8NS Ultra 939 (comme dit dans le premier post :ane:) avec deux kits TwinX :wink:

Le second Go de ram ne se serait tout simplement pas mis en Dual Channel avec le premier ?

Cay bon je les ai retrouvé :ane:

Mais je crois que le 4*512 n’est pas la meilleure solution :confused:

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

Cay bon je les ai retrouvé :ane:

Mais je crois que le 4*512 n’est pas la meilleure solution :confused:

wouaouh !!!! c’est puissant :MDR :lol:

surtout qu’avec 4 barettes doubles faces, tu ne peux que les utiliser qu"en 333hz

c"est pour ça que j’ai prit 21024mo au lieu de 4512mo (pour rester en 400hz)

C’est pour ça que je ramene le deuxieme kit de 2*512 pour faire comme toi :o

:non: du tout, c’est le controlleur memoire des A64 qui a du mal avec 4 berettes :confused:

Le souci est désormais réglé avec les derniers cores Venice/San Diego.

Ouais il est reglé à la conditino d’avoir 4 barettes simple face :wink:

Mais bon, avec une seule paire, je tourne à 9*265 en syncro, ça me va :smiley:

Faux :na:
http://www.clubic.com/article-19999-2-veni…-athlon-64.html
Autre changement annoncé, si vous possédez quatre barrettes de DDR400 double face celles-ci opéreront bien à 400 MHz et non à 333 MHz comme précédemment même si le timing restera en 2T.