Forum Clubic

Mais pourquoi je reste en 2T ? - Impossible d'être stable en 1T (no OC)

Bonjour :hello:

Alors ce topic fais suite à un autre où je demandais conseil pour 4x512 ou 2x1go :smiley:

J’ai donc opté comme me l’aviez conseillé plusieurs d’entre vous pour les GSkill DDR400 PC3200 => 2.5 - 3 - 3 - 6 (2x1Go en dual channel donc).

Hors après installation, au boot ça me dit dans le bios 2.5-3-3-6 (comme les fréquences annoncés à l’achat donc niquel).

MAIS je reste en 2T !!!

J’ai essayé de passer en manuel en 1T, et le PC n’est pas stable, bugs dans windows, erreur de boot, etc…).

http://pix.nofrag.com/b3/fe/8e99080941739f985d232ac6d258.jpg

Alors je demande Mais Pourquoiiii :paf: ?

Merci de m’éclairer :jap:

Et ben si en 1T c’est pas stable, SAV

Oui enfin là si tu lis bien il a 2*1 go :smiley:

Ca vient pas de là. :wink:

Scuze moi, j’ai édité…
memtest et si ça passe pas en 1T, SAV

MemTest passe niquel en 2T je teste en 1T mais si l’OS est pas stable je doute que ça marche, je vais tester.

Sinon petite question => Même en auto ça devrait être en 1T non ?

salut,

ça serait utilie de connaitre la mobo (et le cpu)

+1, et faut dire que certaine mobo n,aime pas 2T HTT 1000… un pote a une AsRock, 2x 512 en 2-3-3-6, et HTT 1000 2T oubliger, mais a 800, 1T passe :neutre:

Voilà je suis sur un autre PC là, étrangement le MemTest en 1T est pour le moment a 13% et il run toujours sans Error, on va voir la suite.

C_planet : Oui bien sûr, le lien était dans ma signature mais voici le résumé :wink:

Asus A8N-SLI Premium
AMD Athlon 64 X2 3800+ (s939)

MemTest a 50% et 0 Error, si jamais ça arrive a 100% et que la première passe ne donne que 0 Error je peux espérer réessayer le boot sous windows ? Si ça marche je comprend pas pourquoi ça a buggé tout à l’heure :sarcastic:

memtest c’ets pas une passe, t’en fasi pour 1h ou 2 et là on verra !!
mais si 1T marche pas c’est SAV, je le redis.

Ok je laisse MemTest pour 1h ou 2h alors, si il fini avec 0 error c’est que la ram est 100% stable en 1T ?

Voilà 1H30 de MemTest en 1T => 0 Error et stable

Que dois-je en conclure ? ^^

Bon bah boot sous windows réussi :

http://pix.nofrag.com/c3/4f/4153fd59a7e7e8b74512fc5b9688.jpg

Pourquoi maintenant ça marche aucune idée -_-

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

:smiley:

salut tout le monde,

au risque de passer pour un inculte, c’est quoi 2T et 1T.
par exemple, j’ai 3 barrettes de ram de 512Mo en 533MHz, et je suis en 2T…

a quoi ca correspond??? si j’essai de mettre 1T, est-ce que je gagne en perf??

ma config c’est /
athlon 64 x2 4200+
asus M2N-E
asus GeForce 7950 GT 512Mo DDR3
3 x 512 Mo 533MHz OEM
DD sata samsung 250Go 7200tr/min

voila. merci d’eclairer ma lanterne.

j’ai vu que je pouvais modifier ce parametre dans mon bios, mais je voudrais savoir a quoi ca sert avant de me lancer dans l’aventure. :smiley:

tu pourra pas le faire, tu as 3 barretes
il y a un petit gain qui se voit en particulier sur des benchs, donc pas dans une utilisation de tout les jours :ane:
l’explication attends un peu :ane: c’est une histoire d’allé retour au niveau des la bande passante mais bon :paf: arriverais pas a expliquer :ane:

te tracasse pas quoi :paf:

oki, ca marche. si je peux pas, ben je peux pas. tant pis pour moi :smiley:

merci pour ta réponse!!!!

a pluche :hello:

mais atends l’explication :paf:
oublis pas de faire un clear cmos aprés :ane: