Forum Clubic

Mail php fonctionne en local, mais pas chez premiumorange

Bonjour à tous.

Je suis nouveau et je n’ai jamais écrit de post. Je ne connais pas grand chose en scripts html, flash et php, cependant j’ai réussi en ramant fort et en consultant tous les forums à créer un petit site : swinghometrio.fr

MON PROBLEME :

j’ai créé un formulaire de contact tout simple que j’ai recopié chez un de vos collègues très compétent.
Il marche parfaitement avec mon serveur local apache, mais n’envoie plus le mail lorsque je le met chez premium orange. 8 jours que je me casse la tête.

Voici mon script :

en flash, calque controle, image1

//initialise les variables à 0
mail = “”;
nom = “”;
msg = “”;
error = “”;
error1 = “”;
//verifie le format du mail
function verifMail() {
if (mail.indexOf("@")>0) {
if ((mail.indexOf("@")+2)<mail.lastIndexOf(".")) {
if (mail.lastIndexOf(".")<(mail.length-2)) {
return true;
}
}
} else {
return false;
}
}
//verifie que les champs ne sont pas vides
function verifChamps() {
if ((mail != “”) && (nom != “”) && (msg != “”)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
//affiche les messages d’erreur lorsque l’on clique le bouton “envoyer”
//si tout est OK envoie le mail
function envoyer() {
if ((verifChamps() == true) && (verifMail() == true)) {
error = “Votre mail a été envoyé avec succès.”;
loadVariablesNum(“send.php”, 0, “POST”);
}
if ((verifChamps() == false) && (verifMail() == true)) {
error = “Veuillez renseigner tous les champs.”;
}
if ((verifChamps() == true) && (verifMail() == false)) {
error1 = “Le format de l’adresse est incorrect.”;
}
if ((verifChamps() == false) && (verifMail() == false)) {
error = “Veuillez renseigner tous les champs.”;
error1 = “Le format de l’adresse est incorrect.”;
}
}

bouton envoyer

//appele la fonction envoyer() du calque controle
on (release) {
envoyer();
}

script send.php

<?php mail("swing.home.trio@orange.fr", "$nom", "$mail", "$msg"); ?>

On ne peut pas faire plus simple.

Si quelqu’un a une idée sur l’erreur que je doit faire, cela me permettrait de dormir à nouveau.

Merci d’avance. MOUMOUSSE
Message edité le 05/09/2008 à 00:22

Chez moi, ça, ça ne marche pas:)

mail("swing.home.trio@orange.fr", “$nom”, “$mail”, “$msg”);

—>

mail("swing.home.trio@orange.fr", $_POST[‘nom’], $_POST[‘mail’], $_POST[‘msg’]);

Tu dois avoir une différence de conf entre chez toi & Orange, qui fait que chez toi tu ai encore l’option ad hoc (oublié son nom), et orange non.

Par contre, si c’est du php5, ça me paraîtrait plus inquiétant déjà

Merci pour ta réponse,

Je vais essayer de nommer les variables comme tu me l’indique, je ne sais pas si je ne l’ai pas déjà fait, mais je vais recommencer.

Ce que je ne comprend pas c’est pourquoi ça marche en local et pas chez l’hébergeur.

Je te tiens au courant.

Moumousse

Mieux vaut un qui sait que 10 qui cherchent !

Merci pour ta réponse, cela fonctionne à merveille.

Je remercie tous les adhérents de clubic, car n’y connaissant rien au départ, j’y arrive grace à tous, c’est une mine d’or.

Encore merci. Moumousse,

Faites un tour sur le site. *
Message edité le 05/09/2008 à 00:22

Merci pour ta réponse, cela fonctionne parfaitement. Moumousse

Inutile de flooder.

Et comme je l’ai dis, c’est du à une option de configuration.

Par contre, tu es gentil mais la pub est proscrite sur Clubic. Je vire les liens.