Forum Clubic

Macromedia flash mx 2004 >> Créer une interpolation de mouvement

Bonjour, je suis en train de suivre un tuto (qui est dans macromedia flash mx 2004) et je bloque a un endroit, “Créer une interpolation de mouvement”, regardez :

Sélectionnez l’outil Sélection dans le calque AnimationPneu et sélectionnez l’Image 30. Appuyez sur la touche F6 pour insérer une image-clé.
Sélectionnez l’Image 15 et appuyez sur F6 pour ajouter une autre image-clé.
Laissez la tête de lecture sur l’Image 15, maintenez la touche Maj enfoncée pour forcer un mouvement linéaire et faites glisser le pneu vers le haut.
Dans le calque AnimationPneu, sélectionnez une image comprise entre les images 2 et 14. Dans le menu Interpolation de l’inspecteur des propriétés, sélectionnez Mouvement.
Une flèche apparaît dans le scénario, entre les deux images-clés.

Sélectionnez une image comprise entre les images 16 et 29. Dans le menu Interpolation de l’inspecteur des propriétés, sélectionnez à nouveau l’option Mouvement.

Ce que je n’ai pas compris c’est l’histoire de selection des images pour y ajouter des images-clé, j’ai supposé que c’était ici :

http://fantasmagorial8.free.fr/fmx.JPG

l’endroit que j’ai entouré de rouge

Quelqu’un peut m’éclaircir? merci d’avance.

C’est juste en dessous (au niveau du point noir (image-clé) et du petit rectangle blanc qui ne correspond d’ailleurs pas à une image-clé mais juste à une image simple).

Ooohhh ok! j’aurais du y penser, merci beaucoup Bigboudda.

mon tuto macromedia flash :

  • faire Fichier>Quitter
  • Ouvrir son navigateur telecharger Swish
  • Ouvrir Swish

Ca c’est le tuto de ceux qui ont essayé d’utiliser Macromedia Flash sans bouquin… :expressionless:

sans bouquin oui mais avec un tuto

ps : niveau ingenieur avec plus de 10 ans d’informatique derriere moi, je peux me permettre de dire ce logiciel est trop compliqué par rapport a tel autre :slight_smile: et macromedia ils ont du le prog avec la tete dans le c*l…

c juste que l’ergonomie est vraimùent a revoir, y a desfois ou je prefere taper du code que me taper des glisser deposer avec 3 doigts enfoncé sur ctrl/alt/f23 … :slight_smile: un logiciel se DOIT d’etre simple

Ca, tout à fait d’accord!