Forum Clubic

Ma carte graphique qui me lache ? ou bien mon alimentation ?

Bonjour a tous

en effet depuis quelques jours j ai des soucis reguliers
lorsque je lance un jeu (generalement un bon jeu d action avec résolution elevée), quand je quittes le jeu, la résolution de mon écran devient en 640480 au lieu des 19001280 que j ai actuellement sur mon téléviseur LCD 28 pouces
et je dois redemmarrer pour recuperer cette resolution
j ai eu aussi des cas de plantage total avec un jeux assez gourmand en ressources
et j ai constaté quand lorsque je demarre j ai dans le bas de l ecran une ligne hachurée
serait ma GEFORCE 6800 qui est en train de rendre l ame ?

ma config
amd 1800+
windows XP PRO
1 Go de memoire
DD 400 Go

MERCI D AVANCE
Edité le 23/06/2007 à 21:09

c’est windows qui ne marche plus tres bien a mon avis ! tente de cherché si ta pas chopé un bô virus ou un spyware :wink:

on sais jamais un jour tu n’est pas la tu laisse alumé ton PC et tu defragemente :super: c’est parfois benefique !

sinon :

verifie les driver + met les a jour
Edité le 07/06/2007 à 00:04

questions virus et spyware je scanne regulierement donc po possible

niveau drivers j ai installé les derniers pour voir et pareil

et ca marchait avant sans que je ne change rien

je vais tenter le defrag mais la cette solution me semble tres surprenante …

le processeur ne joue t-il pas un role dans la resolution ??? :etonne2: je sais plus faudra attendre les autres !

sinon ma 6800ultra a tenue un certaint temps aussi apres une mort brutal :ane:
Edité le 07/06/2007 à 00:10


reinstale windows sa peut aidé !

(tu peut l’instalé sans touché a tes fichié :wink: )

oh sa, sa peut etre la carte graphique a mon avis, encore il y aurai que plantage en jeux on aurai pue dire que c’est peut etre la ram mais là.
Peut etre aussi ton proc qui sature, a voir si sa te le fesait avant, car si avant tout tournaient bien, faut tester une autre carte graphique voir si le probleme ce situe a ce niveau.

Le proco n’a rien à voir avec la resolution…

Sinon, ton proco, c’est un Barton 1800+ ? ou faut de frappe ? A64 2800+ ?

Et donne aussi la puissance de ton alim + tension + température du proco et de la carte graf :wink:

Je pense aussi à un problème Windows plutôt que matériel :jap:

mon processeur est un xp1800+ surcadencé a 2.3 Ghtz via le bios directement
alimentation de 400 W
pour les tensions je ne sais pas ce que tu veux savoir exactement, dans speedfan j en ai plein mais lesquelles sont importantes pour ce cas la
et niveau température j ai que 42°

voila

essaye avec everest pour les tensions/température :wink:

Pour le plantage dans les jeux gourmands, vu ta configuration, c’est normal.
Essaie de réinstaller les drivers pour résoudre tes problèmes.
/!\ Tu désinstalle les pilotes de la carte graphique dans le gestionnaire de périphériques puis tu installe le nouveaux drivers (il faut désinstaller sinon tous les problèmes ne se résolvent pas).

c est vrai que je ne faisais que reinstaller
je vais essyer cette solution la

merci

la j ai bien peur que c est le debut de la fin
en effet depuis qq jours mon PC s eteind tout seul
pas reboot, s eteind carrement
et pour le rallumer il faut que je debranche l alim puis eteind l interupetur de l alim
puis rebranche et renclanche l interupteur de l ailm et la c est encore mieux ca redemmare sans que je n appuis sur le bouton de demarrage du PC

donc est ce bien ma carte graphique qui me plante tout ou autre chose ?
genre l alim ?
quel sont les voltages qu on doit obtenir dans speedfan pour verifier si l alim n est pas en cause ?

merci d avance

Si je me souviens bien de mon 1800+,il était cadencé à 1.5Ghz,non?

2.3 Ghz,ça me paraît haut,tu as essayé en remettant la fréquence d’origine?

ben non mais ca fait des mois et des mois que ca tourne comme ca
et ce soir je suis rendu a la sixieme extinction de mon PC
dont tout a l heure obligé de retirer ma GEFORCE puis de la remettre et de relancer pour que ca marche
sinon la connection DVI n etait pas reconnu par mon LCD

au secours

j envisage d acheter une autre carte graphique mais sans savoir si ca vient de la ca m ennuie quand meme

encore une nouveauté dans mon probleme
en effet le micro de mon casque etait resté ouvert
et tout a l heure, j ai eu un fort larsen dans mes enceintes comme quand je rapproche mon micro des enceintes
mais la je n ai rien bougé
et la secondes qui suivait mon PC s éteignait comme hier soir
ma carte son serait dans le coup ?
ou serait simplement ma carte mere qui foire ?

La carte graphique causerait un plantage ou un reboot,mais le pc qui s’éteint carrément,à mon sens ça vient de l’alim :neutre:

Tu peux donner les tensions avec Everest?

heu ok mais je les prend ou les tensions ?

j ai trouvé 11.7 pour le 12v
et 3.8 pour le 3.3 v
c est ca ou pas ?

Si tu as Everest:onglet ordinateur>>sonde(faut attendre quelques secondes pour que les tensions et les temps s’affichent)


[quote="nicoG"] j ai trouvé 11.7 pour le 12v et 3.8 pour le 3.3 v c est ca ou pas ? [/quote]

C’est ça mais le 3.3 me semble élevé
Et le 5 V?

dans speedfan j ai des chiffres plus précis
3.76 pour le 3.3 v
4.7 pour le 5 v
11.71 pour le 12 v

c est bon ou pas ?
grave docteur ?