Forum Clubic

Ma 9600 Pro est-elle morte ?

Bonjour a tous

Depuis quelque jour j’ai des problèmes d’affichage énormes de temps en temps. J’ai l’écran qui est tout “brouillé” a certain démarrage de xp et dans les jeux c’est encore pire
La j’ai réussi a faire une impression d’image sous flatout
http://img224.exs.cx/img224/1253/flatout9zt.th.jpg
J’ai changé de catalyst, j’ai formaté, j’ai réinstallé xp ca ne change rien
Croyez vous que ma 9600 Pro (128 Mo Club 3D) a un problème ?

Moi je dirais que effectivement elle a un gros problème. Au début j’ai pensé à des interférences sur ton écran mais vu ce découpage en bloc, ça vient de ta carte graphique !

petti problem ki na rien a voir , g une GE MX 4000 , et g un problem dans les menu de jeu diablo2 , mon ecran scintille et g 2 resolution qui s affiche et ki se superpose, un plu forte et une plu basse ? comment je peu faire pour corriger sa ?

l’écran ca peut pas être ca je l’es changé et la ca viend de la faire sous windows j’ai fait une impression
http://img207.exs.cx/img207/6405/cran3bo.th.jpg

ca ressemble à la mort d’une carte ca :smiley:

parti de la ram flingué

o/c ??

Oula, tu as le même problème que moi toi !



Mais bon toi apparement c’est venu naturellement. [:_dio]
Cf. mon TOPIC > http://forum.clubic.com/forum2.php?post=120097&cat=3&page=2&config=clubic.inc&cache=&p=1&sondage=0&owntopic=0&trash=0&subcat=0&print=0
[:pasla]

Ca me semble être une surchauffe du GPU,ça non ?
Vérifie que le ventilo de la CG tourne!

Esseye ça : Désactive le “Fast Write” (écriture rapide) et met toi en “AGP 4x” avec voltage d’origine (par défaut) dans le BIOS. [:babale]

je l’ai jamais o/c et j’ai mis un ATI SILENCER 1 et la sonde de mon rhéobus me dit 32°

vivelesradeons ben lis ce topic alors > http://forum.clubic.com/forum2.php?post=120097&cat=3&page=2&config=clubic.inc&cache=&p=1&sondage=0&owntopic=0&trash=0&subcat=0&print=0

don si je comprend bien c’est la mémoire de la carte qui va lacher
c’est embêtant elle est plus sous garantie

oui j’ai mis ATI TOOLS
les fréquences d’une 9600 Pro sont 400 pour le GPU et 400 pour la RAM moi j’ai que 337 pour le GPU et 391 pour la RAM
Donc en plus elle est underclocké !

c’est fait je me suis mis en AGP 4X et j’ai désactiver le fastwrite mais ca ne change rien j’ai toujours les bugs d’affichages a certains démarrage ou lancements de jeu
Est ce que si ma CG grille il y a une risque d’abimer ma carte mère ?

up !

Alors attention là!!!
Les fréquences officielles de la 9600 Pro sont 400/300.
Ensuite,les fabricants ont sorti des versions bridées(RAM @ 200)ou parfois des cartes boostées.
Pour la Club 3D,ce serait 400/340 http://www.club-3d.com/productshow_vga.php?ordercode=CGA-P968TVD&show=&filter=&p=1
Donc,@ 391 MHz,t’as bien o/c la RAM de ta CG…sans le vouloir :fou:

ok mais le processeur n’est qu’a 340 et pas 400 !

En o/c pour une CG,t’as 2 paramètres:le GPU et la RAM,exactement comme un CPU.
Ici,ça semble bien être le cas d’une RAM o/c :spamafote:
Donc,en clair,si elle est toujours sous garantie,retour SAV mais c’est pas sûr que ça passe [:cath86]

nan elle est plus sous garantie depuis juillet 2004

Il te reste plus qu’à investir alors…direction le TO si t’as les sous :stuck_out_tongue:

ok merci
et si j’ai pas les sous …