Forum Clubic

Live messenger et https qui ne marchent pas

Bonjour,

j’ai le cas d’une amie qui a installé Live Messenger, qui cherche à accéder à sa banque par internet (https: port 443), mais qui ne parvient jamais à se connecter.
J’ai désactivé les firewalls (Windows et Zone Alarm), mais çà ne change pas. Elle a appelé son FAI qui prétend ne pas avoir de problème ni ne bloquer ses ports.
Quelqu’un sait sur quel port communique LiveMessenger par hasard?
Vous avez une idée d’approche pour analyser ces problèmes?

Merci

Je te dirige vers le forum Internet, plus approprié :wink:

tu parle des ports, le seul probleme peu venir de ton firewall
sinon verifie la date du pc
quelle erreur msn ?
remet les niveau par defaut, dans IE - outils - options - sécu
et avancés aussi (en haut a droite)
applique çà http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html

J’ai éteint le firewall. Le problème persiste. Cà ne vient donc pas du firewall.
Je me souviens en effet avoir flingué quelques clés de registre de Windows et c’est grosso-modo depuis que le problème se pose.
MSN utilise à priori le port 1174 et 1175, tandis que le home bank utilise en principe le 443 (https).
J’ai téléchargé et installé et utilisé l’utilitaire du lien, mais sans résultat.
MSN renvoie l’erreur suivante: 80048820
code erreur complet: 80048439
En cliquant sur dépanner, il échoue sur les “ports principaux”.
Selon moi le problème se pose depuis que j’ai touché à la base de registre en Juin.
Y a t-il un moyen efficace de réparer la base de registre de windoze??
Hélas, je ne peux pas faire de restauration du système car c’est trop vieux et je ne peux restaurer jusque là.
J’ai aussi cherché à réparer WinXP avec le CD en appuyant sur F2, mais il me demande une disquette de restauration du système que je n’ai pas… y a pas un autre moyen??

Merci d’avance

faut jamais toucher a la base de registre sans en faire une sauvegarde avant! :non:

essaie de reinstaller live messenger pour voir.
pour la connexion a la banque, c’est par un navigateur ou un logiciel special? dans le second cas, nouvelle install du logiciel.

une solution pour le premier message d’erreur: http://stiggy.be/msn/index.php/Error_Codes%287%29

J’ai reçu le PC pour réinstallation, afin de réparer windows que l’on croyait foutu, suite à notre manip… avant de me mettre au boulot, je le branche chez moi, sur mon réseau… et tout marche. Je ne passe pas par le même FAI que cette amie…
J’ai comme l’impression que c’est son FAI qui bloque certains ports. Quelle honte !