Forum Clubic

Limiter les caractere ds un champ formulaire

Hello tout le monde,
je suis nouveau sur le fofo et de plus je débute en php.
J’ai donc grand besoins de voter aide.

Voici donc mon petit soucis,
j’ai creer une base de donnée avec phpadmin ou il i y donc une table et mes champs,
dans mes champs j’ai par ex des varchar (3) donc on peut y mettre que 3 caractères.
j’ai ensuite creer un formulaire pour y introduire les données dans ma table.

mon souci est le suivant j’aimerais bien mettre dans mon champs de mon formulaire (duree par ex ) que si on met plus de 3 caractères on affiche un message 'ex veuillez introduire dans durée un max de 3 caractères.
existe t’il une fonction toute prète en php pour limiter le nombre de caractères dans un champs?

pour afficher le message d’erreur je n’ai pas de soucis c plûtot pour la valeur de mes 3 caractères mon soucis.

Merci a tout ceux qui auront lu ma demande d’aide et qui voudront bien essayer de me donner un tit coup de pouce :).

if(strlen($_POST[‘champ_formulaire’]) > 3)
{
//Afficher le message d’erreur
}

ok,
Merci bcp pour ta répnse :slight_smile: