Forum Clubic

Les spécialités culinaires de vos régions

:hello:

Le petit HS dans un topic m’a fait penser à celui-ci.

Nous, clubicien(ne)s venont tous de régions et pays différents de part nos origines ou par adoption. Nous aimons tous des spécialités de ces régions ou d’autres contrées :slight_smile:

Faites nous donc partager les votres ici :miam: avec photos et liens à l’appuie :wink:

:jap:

Les quenelles, mais j’aime pas trop

http://4.bp.blogspot.com/4tMMi6Swj-Y/S1hFC2iunlI/AAAAAAAAAik/eTskaC8-Sk/s400/Quenelles+2.JPG]4.bp.blogspot.com

la salade Lyonnaise, c’est pas mal :miam:

Le Tablier de sapeur, je connaissais pas, je viens de le découvrir :neutre:

Le beaujolais http://kay.smiley.free.fr/images/121.gif
Edité le 14/12/2011 à 12:46

Kouign-amann

Gâteau à base de farine, beurre et sucre essentiellement.

Très digeste après un repas copieux. :whistle:
Edité le 14/12/2011 à 19:17

Les ficelles picardes, le pâté de pomme de terre, battu etc… :smiley:

Les tricandilles, j’en raffole toujours autant même si c’est pas engageant au premier abord :miam: Par contre il faut bien les faire cuire afin qu’elles deviennent croustillantes, sinon c’est un peu trop gras :stuck_out_tongue:

http://unmetsdixvins.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0016-300x200.jpg

pareil que smoky toon

et aussi gratin dauphinois ,paquets de couenne ,cuisses de grenouilles,cervelle de canuts etc…

rien à Paname officiellement :o

Le saucisson brioché aussi :miam:


Edité le 15/12/2011 à 11:31

Oh ce kiff, me rappelle le saucisson brioché que faisait mon père quand j’étais petit :love:

En tant que savoyard, je dirais les bugnes, ma grand mère m’en faisait tout le temps et le gratin de crozet pour le petit plat léger et diététique :paf: et les diots au vins blancs à la polenta parce que c’est bon !

blog.deluxe.fr…

Par contre pas tout ce qui est tartiflette, raclette etc… c’est bon mais c’est très touristique en fait.
Edité le 15/12/2011 à 12:25

toi t’as lu le titre trop vite :pfff:

http://54.img.v4.skyrock.net/544/x-mohamed-93/pics/2750466080_1.gif

voila la spécialité de mon département [:love]

hey, beuf, comment qu’c’est ? racaille, va ! :icon_biggrin:

c’est couscous ou tagine?:icon_biggrin:

Kebab. Le couscous et la tagine ça fait vieux :neutre:

[:shy]

http://www.adeuxpasdeschamps.com/images/Image/categories/rillettes_pates_et_foie_gras/Pate_de_Campagne1.jpg

http://www.cooking2000.com/image/fromage/comte-clochettes.jpg[/img][img]http://www.kamaxx.com/jdlf/img/photos/2946_1.jpg

http://www.viticulture-oenologie-formation.fr/vitioenoformlycee/coup-de-coeur/jura/photos/domaine-du-tausson-vin-de-paille-cotes-du-jura-2005.JPG[/img][img]http://www.lejurachezvous.com/16-62-large/fruitiere-vinicole-de-pupillin-arbois-pupillin-macvin-du-jura-blanc.jpg

Tarte au quemeau

Ceux qui ont déjà goûté à une tarte au quemeau (maison) savent à quel point c’est bon :miam:
Mon père en fait une excellente :smiley:
Edité le 16/12/2011 à 21:42


[quote="Jayce_1_1"] [quote="huru"] pareil que smoky toon

et aussi gratin dauphinois ,paquets de couenne ,cuisses de grenouilles,cervelle de canuts etc…
[/quote]
Le saucisson brioché aussi :miam:


[/quote]
Le saucisson brioché on en fait aussi chez nous :o

ha tiens, je connais pO !
Edité le 17/12/2011 à 13:54


[quote="spydark324"] Les tricandilles, j'en raffole toujours autant même si c'est pas engageant au premier abord [/quote] c'est clair :paf:

Sur Montreuil toutes les spécialités du monde. je dis bien toutes :oui:

ah,les pipes de la croix de chaveau!!:MDR

:confused: Cette spécialité, je ne connais pas. Merci de développer :icon_biggrin:

on trouvait cela dans les années 60,maintenant c’est foutu!!:lol: