Forum Clubic

Lenteur soudaine xp suite a shrink

J ai depuis peu acheté un ordi, tout marchait extrement bien jusqu’a ce que que copie un dvd de ma fille avec dvd shrink( déja utilisé plusieurs fois auparavant) pour sauvegarde quand il m’ a refusé une copie et depuis tout mon système rame il met entre autre 50mn pour un gravage, ma musique est sacccadée, et tout le systéme est très lent que puis je faire a savoir que je suis novice en inforamatique je peut vous dire que c’est unamd atlhon 64x2 dual core 3800 + 1.99 ghz avec 2 go ram 300go dd merci pour vos conseil a venir je ne c’est pas quoi faire…

Configuration: Windows XP
Internet Explorer 6.0

Je viens d’avoir un probleme quasi identique, rien que pour écouter de la musique le pc ramait, je lancer internet explorer c’était la cata, 10 minutes pour écrire un message…et la je viens de passer la journée a essayer de rétablir l’ordre sur mon pc.
Ma solution : Antivirus.
Sa sent le virus ou le spyware…donc j’ai utiliser mwav téléchargeable ici : http://www.mwti.net/products/mwav/mwav.asp

Donc il faut télécharger le fichier zip.
Redemarrer en mode sans echec (F8 lors du démarrage puis selectionner mode sans echec).
Et une fois qu’on est dans le mode sans échec dézippé l’archive, et lancer l’antivirus en selectionner Drive -> All local drives en plus du reste.
Je ne sais pas si c’est forcément la bonne solution, mais pour moi sa a marché !

Ca ressemble fortement à un pb de mode PIO pour un périph IDE.
Pour s’en assurer, voir dans le gestionnaire de périphs, contrôleurs ATA/ATAPI IDE, tu cliques sur le signe +, canal IDE primaire/secondaire et tu contrôles le mode de transfert actif de tous les périphs connectés.
S’il y en a un en PIO, tu désinstalles le contrôleur concerné et tu rebootes le PC.

sylmaud > quand tu veux répondre à qq’un, tu utilises http://www.clubic.com/forum/style_images/persoclubic/repondre.gif tout simplement :wink:

[quote=sylmaud,14/01/2007, 10:38:15]

Bonjour chafoin peut tu m’expliqué plus clairement comment accedé au périph et comment controlé stp merci

Tu ouvres le panneau de configuration, double cliques sur système et ensuite gestionnaire de périphériques.
Tu vas direct à la ligne contrôleurs ATA/ATAPI IDE, tu cliques sur "+".

  • canal IDE primaire (le DD système est branché dessus) -> tu fais propriétés et tu regardes si le mode de transfert est correct (U-DMA 5 ou 6 selon le DD)
  • canal IDE secondaire, même principe il y a des chances que ton graveur soit ici (U-DMA 2 ou 4)

Voilà ce que ça donne en images, sachant que ça peut se présenter différemment

http://images.imagehotel.net/3925a24eac_tn.jpg

http://images.imagehotel.net/2c23f49cd7_tn.jpg

chafoin j’ai regarder comme tu me l’a conseiller
J’ai 2 canaux principaux le premier est bien en ultra dma mode 5
le 2° est en mode de transfert pio seulement et mode de transfert pio
Le secondaire est dma que faire ?

Tu sélectionnes le contrôleur concerné, désinstaller.
Tu redémarres.Les choses rentrent dans l’ordre (vérifie dans les propriétés).

que veut tu dire par vérifie ds les proprietes, a savoir que quand j’utilise mon lecteur dvd rom tout ce met a ramer encore + ?

Suis ce que j’ai dit, tu dois désinstaller le contrôleur.

Chafoin j’est fait ce que tu m’a dit et a priori ts remarche (sous réserve…)
Peut tu m’expliqué ce qui c’est passé si tu en a la moindre idée.

Ben, ce pb est archi courant…par contre, ce qui provoque la bascule vers le mode PIO c’est une autre affaire.
L’important est de savoir quoi faire dans ce cas :wink:

En tout les cas je te remercie pour tout et peut etre a tres bientot sur le forum c’est la premiere fois que j’utitlise ce système et c’est un plaisir de trouvé des gens comme vous … merci

:hello: