Forum Clubic

Lenteur d'accés - en passant par les raccourcis du bureau

Bonsoir,

J’ai monté un DD tout neuf suite au plantage de l’ancien,j’ai formaté, intallé XP PRO et tous mes drivers.
Mais voilà j’ai un probleme.
Quand je clique sur un fichier, mon PC met un temps anormal pour acceder à son contenu.
Exemple: Je clique sur le raccourci bureau de mon disque C et j’attend au moins 5 secondes avant d’y avoir accés.Par contre une fois ouvert j’ai accés instantanement aux fichiers qu’il contient.

Est ce que ce probleme est dejà arrivé à l’un d’entre vous?

Pour info je tourne sur un P4 3.2Ghz avec 1 Go de memoires.

bonjour kob93,

le pb est apparu tout de suite à la fin de l’installation,
ou bien longtemps après?

dans le 1er cas: clic drt sur la lettre de ta partition principale (généralement c:) > “propriété” et coches la case “autoriser l’indexation…” fermes tout, redémarres ton pc et vérifies.

dans le 2eme cas: télécharges et installes “hijackthis” si tu ne l’as pas déjà (clic sur <gras>“installer”</gras> et non “enregistrer”):
http://telechargement.zebulon.fr/160-patch…kthis-1991.html
lors de l’installation pense à cocher la case “créer un raccourci sur le bureau” quand la fenêtre s’affiche.

lances “hijackthis” > “faire un scan et sauvegarder le log”
à la fin un fichier texte s’ouvre copies/ colles, ici, son contenu complet.

a+

Bonsoir lance_yien,

Merci tout d’abord d’avoir pris le temps de me repondre.

Donc j’ai fait ce que tu m’as demandé.
Autoriser l’indexation est bien coché sur mon disque C
Le probleme est apparu dans les minutes qui ont suivies la fin de l’installation.

voici le copier/coller que tu m’as dmeandé.

Merci de ton aide.

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19:17:35, on 05/12/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Program Files\Hijackthis Version Française\VERSION TRADUITE ORIGINALE.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.google.fr/ie
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.google.fr
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.google.fr/ie
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.google.fr/keyword/%s
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O4 - HKLM\…\Run: [Raccourci vers la page des propriétés de High Definition Audio] HDAudPropShortcut.exe
O4 - HKLM\…\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\…\Run: [ATIPTA] C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\…\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\…\Run: [AnyDVD] C:\Program Files\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
O4 - HKCU\…\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - Global Startup: RAID Manager.lnk = ?
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\…\{15053B2E-F16C-4466-9F82-A69B47A7B017}: NameServer = 192.168.1.1
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\…\{15053B2E-F16C-4466-9F82-A69B47A7B017}: NameServer = 192.168.1.1
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\…\{15053B2E-F16C-4466-9F82-A69B47A7B017}: NameServer = 192.168.1.1
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)

help me!!!!

Plop!

ton log est bon :super: .
Malheureusement, je n’ai pas d’autre idée pour toi. desolé :confused:

bon et bien j’ai reinstallé Xp et le problème à disparu.