Forum Clubic

LAN-Express 802.11 PCI en interne

Salut,
je viens d’acheter d’occasion ce portable HP Compaq 2173EA
Il marche à merveille masi j’ai un soucis…

La carte Wifi interne est une LAN-Express 802.11b Adapter
elle est installée avec les bons drivers, mais impossible de la configurer.
Je pense que c’est à cause de mon XP PRO SP1. Il me semble qu’il gère mal
le wifi hors, pour décocher l’option “utiliser wifi par windows”, il me faut un petit soft qui gère cette interface (LAN-Express 802.11).
sur le cd restore, c’est XP famillial, et j’ai besion du Pro
quand au SP2, trop de soucis apres…
Alors HELP me !!!
où puis je trouver ce soft ???

qu’est-ce qu’il encore le SP2 ?

tu l’a installlé au moins ?

le SP2 ameliore grandmeent la gestion du Wifi de WinXP donc ce n’est pas negligeable…

Quant à un soft “contructeur” il faudra connaitre le constructeur en question sinon on ne sera pas avancé.

Et quand tu dis “impossible de la configurer” : c’est à dire exactement ?

Bon aller, je tente le SP2 quand meme…
JE vous tiens au courant…

BEURK !!! Ca ne marche toujours pas !!!
j’ai retenté une restauration sur le familial d’origine… et Rien… je vois la carte très bien installée, masi Windows toruve le reso, masi impossible de s’y connecter…
J’ai un doute… serait ce parceque je n’ai pas encore mis de clef WEP ni rien d’autre…
avant, ca marchait tres bien avec un autre PC
HELP !!!

Ben si d’un cote tu as mis du WEP il faut qu’il y soit partout

S’il y a un reseau alors ce n’est pas la carte qui est en cause mais la configuration

PS: inutil de barder ton message de “!!!”, on a tres bien compris avec un seul.

oki pour les “!!!”
Bon, sinon, avec ou sans clef Wep : meme résultat.
j’i un soft appelé Bradcom wireless interface… masi il me dit qu’il n’y a pas de carte. et maintenant, meme ma carte PCMCIA ne fonctionne plus. les voyants sont en vert, il trouve le reso (sur un routeur Netgear DG834G)
help again !

tu essay de monter quoi comme reseau ?

entre 2 PC ou avec un point d’acces ou un routeur Wifi ?

S’il trouve un reseau c’est que ça marche , mais apparement il trouve un reseau infrastrucutre.

Si tu veux relier 2 PC il faut mettre en mode Ad Hoc

plus d’infos là:

http://www.clubic.com/wiki/Introductions_aux_R�seaux_Wifi

Nan, c vrai que je n’ai aps tout dit…
je suis derrière un routeur Netgear DG834G (infrastructure bien configurée) j’installe mes portabels wifi en manuel sans utiliser le DHCP du routeur… ca a toujorus tres bien marché… mais avec les interfaces originales de mes carte ou clef WIFI… hors, là, pour la LAN-Express IEEE 802.11 PCI Adapter Broadcom, je ne trouve pas l’interface dédiée et windows semble ne pas vouloir gérer le WIFI tout seul :frowning: le soft de Broadcom que je retrouve sur les CD de resto en détéecte pas la carte qui ets parfaitement installée :frowning: j’en peux plus
depuis 2 jours, je lutte avec XP fam, XP pro, SP1, SP2 et j’ai meme testé aujourd’hui avec XP Gold (BEURK) et aussi XP titanuim : Rien
je suis bien connecté au reso, masi impossible d’avoir le net ou une machien quelquonque
:frowning: