Forum Clubic

Lag sous Oblivion

:hello:

Je rencontre un petit problème avec Oblivion!

Config:

-E4600 @ 2.9ghz
-4go de ram
-Palit 8800GT
-Vista x64

a l’extérieur lorsque je me promène dans la foret, ca ram, ca n’a aucun sens. Je joue en 1680*1050, j’ai réduit les tree fade etc… les ombrages int et ext, j’ai juste le HDR sans AA… le reste est au max… J’ai remarquer que le vsync était activé, mais meme désactivé, sa rame.

Je voulais essayer voir en 1440*900, mais impossible de rajouter cette résolution. Alors je me suis dit, bah je vais réduire la texture size z medium au lieu de large… Sans succès, ca rame toujours.

  1. Comment rajouter la résolution de 1440*900
  2. J’ai déjà essayer 2 pilotes, toujours le même problème

Si quelqu’un a une idée, je suis preneur :slight_smile:

:hello: Merci

Ça tourne dans les combien de FPS lors des ralentissement ??

Je te dirais, 5 à 15 maximum…

la seul facon que j’ai pu augmenter les performance, c’est en mettant 1280960, et j’ai baissé les distant car sinon dans certaine map, du genre ou tu doit aller chercher les Guardians Tears, ou ya de la glace, bah ca rame pas possible… Pas très normal… avec ma x1950XT 256mo, en 12801024 pas mal tout a fond, je laggais moins :neutre:

La résolution 1440*900 n’est pas toute en bas de la liste ?

non, je l’ai rajouter dans la liste de resolution custom de nVidia, mais non 1440900 est pas la, mais normalement, je devrais etre bon en 16801050… avant:

8800GT
opteron @ 2.7ghz
2go de ram
1280*1024 tout a fond avec 8x AA…

la j’ai 2x plus de ram, CPU plus rapide… mais je peux aps jouer en 1680*1050 sans A tout a fond… très bizzare…

J’imagine que ces choses ont déja été faites:

  • Oblivion est patché dernière version

  • DirectX redist nov.2008 installé

  • Vérification de tout tes setting dans les Forceware (du style AA Transparency…)

==> Quels versions de Forceware as tu testé ?
==> As-tu ce genre de problème dans d’autres jeux ?
Edité le 09/12/2008 à 15:00

-Oblivion est sur la patch 1.21 (j’ai toujorus joeur avec celle la)

-Oui, c’est installer
-Forceware par défaut

-J,ai essayer les 180.** optimisé FC2, et les tout récent 180

-Non, je joue a CSS, j’ai aucun lag, RA3 aucun lag, j’ai fait un 3dmark 2006, et j’obtien un beau 11000pts…

C’est vraiment bizzare … As-tu essayer de réinstaller Oblivion ?

non… Il est installé depuis un moment… Ca allais bien je crois avant en 16801050… avec AA meme… jvais tenté de le réinstaller, sinon bah jvais rester en 1280960 :confused:

Réinstalle le, ça va surement régler ton problème. J’espère pour toi que tu n’avais pas 150 mods d’installé :paf:

Quand tu dis que tu jouais en 1680*1050 avec AA c’était bien avec ta GT ?

Ouais, avec la GT, et aucun mod…

J’ai réinstaller le jeu… meme probleme… ca fait vraiment ch***

c’est con car tout les autres jeux, COD4, Assassin’s Creed, COD5, meme F.E.A.R. tourne en 1680*1050 avec tout a fond… meme Far Cry 2…