Forum Clubic

Lag énorme aprés avoir O/C sa carte gtaphique

Salut tout le monde.
Depuis quelque temps je me retrouve avec un petit probleme, lorsque j’overcloke ma carte graphique et que je lance un jeu, je me retrouve a lagger aprés environ 1 h de session de jeux, je me retrouve a 15 fps et ca devient vraiment injouable, je suis obligé de reboot mon pc.
J’ai une gtx 560 et j’ai tjr depuis 8 mois O/C au meme frequence.
Merci

:hello:

c’est quoi ton alim?

Tu as mis à jour tes pilotes?

c’est quoi le reste de la config ?
Edité le 22/06/2012 à 20:32

Système d’exploitation

Windows 7 Edition Intégrale ?(?X64)? ?Service Pack 1
Date d’installation : ?07/12/2011

Processeur

Intel Core i5 2400 Cadencé à 3.10 GHz
Fréquence mesurée (core0) : ?3.20 GHz
Nombre de coeurs : ?4 physique(s), 4 logique(s)
Socket : ?Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0) : ?55 °C

Carte mère

Gigabyte Technology Co., Ltd. PH67A-UD3-B3 x.x
Version du bios : ?F7
Date : ?13/10/2011

Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision : ?09
Pont sud : Intel H67
Identifiant de révision : ?B3

Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.86 MHz
Timings mémoire : ?9.0-9-9-24-2T
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale : ?667 MHz
Bande passante : ?PC3-10700
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale : ?667 MHz
Bande passante : ?PC3-10700
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale : ?667 MHz
Bande passante : ?PC3-10700

Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 560
Version DirectX installée : ?11.0
Fréquence du GPU : ?405 MHz
Fréquence shaders du GPU : ?810 MHz
Fréquence mémoire du GPU : ?324 MHz

Disque dur

Disque dur WDC WD10EALX-009BA0 de 931.51 Go SATA III
Firmware : ?15.01H15
Version du SATA : ?SATA Rev 2.6
Numéro de série : ? WD-WCATR5587928
Température HDD : ?40 °C
Temps de fonctionnement : ?4742 heures

Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-S223C
Type : ?DVD+R/DL Recorder
Version du firmware : ?SB06

Réseau

?Realtek Semiconductor Co., Ltd.? ?RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller?
Type d’adaptateur : ?ethernet
Bande passante : ?1 Gbits/s

Cartes multimedia

?Intel Corporation? ?6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller?
?NVIDIA Corporation? ?GF110 High Definition Audio Controller?

Clavier

?Périphérique clavier PIH?
?Périphérique clavier PIH?

Souris

?Souris HID?

Ecran(s)

?ASUS VW221?
Resolution maximum : ?1680 x 1050
Taille de l’écran : ?22.0" (47 cm x 30 cm)
Date de fabrication : ?25/08/2008
Ratio d’aspect : ?16:10
Type d’entrée vidéo : ?Reserved Analog Signal

Périphérique USB

?Microsoft Corp.? ?Xbox360 Controller? (Controller)??
Version USB supportée : ?2.0

Alimentation 650 watt corsair

voili voilou :slight_smile:

température?

Poussière?

Le ventilo tourne encore?

la temperature ne dépasse pas les 70° en pleine charge, pas de poussière et le ventilo tourne tjr

ah mon avis tu as du trop oc et ta carte supporte pas du coup elle se met en mode j’ai pas envie :lol:

Il faudrait que tu installes MSI Afterburner et que tu le laisse tourner en tâche de fond. Tu pourras voir ce qu’il se passe en consultant le tableau suite à ta session de gaming.

Au fait, quelles sont les chiffres de ton OC ? (GPU, VRAM)

mais justement j’O/C avec after ^^

genre çà me le fait après 1h de jeux, en fait le GPU chute a 0, la température elle reste correcte pas plus de 70 °
du coup je dois reboot constamment le pc

supprime l’OC pour voir :wink:

Truc de kéké l’oc :o
Perso je gagne jusqu’à 10-15fps et c’est bien visible à l’oeil nu la différence avec mon sli de 580 surtout lors de certaines scènes bien lourde :o

Il ne faut pas comparer avec une reprogrammation de moteur hein :ane: