Forum Clubic

Knetwork manager+Livebox+dongle D-link dwa 110

bonjour à tous !

Après avoir lutter pendant un certain temps pour installer mon dongle sous Kubuntu, je me retrouve face à un nouveau problème : aucune connection possible…
je m’explique :slight_smile:

Le dongle est bien reconnu :

lsusb

Bus005 Device 003: ID 07d1:3c07 d-link System

iwconfig :

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any
Mode:auto Frequency : 2.412 ghz Acces point : Not assocated

sudo iwlist wlan0 scan :

Cell 01 - adress: 00.16.CE.7C.8B.C7
ESSID: “Livebox-C918”

Visiblement le dongle est correctement reconnu…

Ensuite je lance Knetworkmanager/configuration manuelle :
Ici je vois que mon wlan0 est activé…je configure l’interface : Automatique,dhcp,activer au démarrage de l’ordinateur,je rentre l’ESSID, la clé WEP.

jusque là tout me semblait un peu trop facile, et pour cause !!!:slight_smile:
j’active ma livebox, je tente une connection et là une fenetre apparait me demandant un mot de passe pour le codage wpa personnel :

j’ai tout essayé, y compris ceci trouvé dans un post :

wpa_passphrase Livebox-C918 “ma_clé”

j’ai obtenu : psk=…, je l’ai essayé, rien de concluant.

à ce stade :

activation de la connexion sans fil

28%

Stade d’activation : Configutation du périphérique.

Je n’ai jamais réussi à dépasser ce stade.

Après avoir lu de nombreux post traitant du sujet, je commence à caler !!! :frowning:

j’ai tenté d’éditer le fichier /etc/network/interfaces :

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
wpa-ssid monssid
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk ceciestmaclefquepersonneneconnait

( * wpa-ssid est le SSID (le nom, l’identifiant) de votre réseau,
* wpa-key-mgmt est le type de chiffrement,
* wpa-psk est la clef chiffrée de votre réseau que vous obtiendrez en prenant la clef et en tapant wpa_passphrase monssid maclefreseau.

Penser aussi à adapter la ligne avec eth1 à votre interface réseau à vous (c’est peut-être eth0). )

Il s’est dailleurs éffacé tout seul comme un grand !!! revenu à l’origine :

iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

auto lo

Je ne sais plus trop à quel saint me vouer !!! ou plutôt à quel post me vouer !!! :wink:

Si quelqu’un connait une commande miracle ou un fichier qu’il faudrait éditer…

Un doute me traverse l’esprit : lorsque je rentre ma clé de sécurité wifi, il est possible que je confonde les O avec les 0…

Autre chose : en lançant de nouveau la configuration manuelle, je vois que les champs “ESSID” et “clé wep” sont à nouveau vierges…je tourne en rond en retapant à chaque fois les mêmes choses :@

je vais devenir fou !!! lol

j’espère vraiment que quelqu’un aura la solution ou tout au moins une piste…

je vous remercie par avance…
à bientôt !
Edité le 08/10/2008 à 19:11

sans doute une erreur de copiage de clé…
pour ma part j’ai été l’éditer sur la page de configuration de ma box (en quelque chose de beaucoup plus simple)…
pour ceux qui rencontrent le même problème, bonne chance !

C’est résolu ?

Si oui, indique le dans le titre de ton 1er post.