Forum Clubic

JS modifier une liste JSON

Bonjour ! Et bonne Année !!!

J’ai un petit pb
Je récupère une liste de data à partir une base de données via JSON.:super:
Je modifie un des élément de cette liste, je met à jour la base via une requette ajax pour éviter le rechargement complet de la base de donnée. :oui:
Mais je doit mettre à jour la liste pour qu’elle reprenne les modification de l’utilisateur sans recharger le base. :kaola:
Un truc du genre:

ListeJSON.ville = Ville_corrigée;

ça plante…:na:

Quelqu’un à une idée ??? :confused:
Edité le 06/01/2010 à 01:11

un peu de code serait plus concret car ton explication me (et peut être nous) laisse dans le flou

Un bout de code, c’est surement plus clair, tu as raison.:ane:
Donc :
responseText est la réponse JSON d’une requette MYSQL.

adresses = eval(responseText);
document.getElementsByName(“ville”)[0].value = adresses.ville ;
l’utilisateur modifie le champ “ville” et valide.
adresses.ville=document.getElementsByName(“ville”)[0].value;

cette dernière ligne plante l’exécution :na:.
Edité le 07/01/2010 à 08:55

La syntaxe m’a l’air correcte, tu peux nous copier le contenu de responseText ?

Merci de ton aide Kookiz ! :jap:
Je pense pas que le problème vienne du responsetext. Il n’est constitué que d’une suite de champs texte… :arf:
J’ai peut-être une piste, j’va y réfléchir encore un peu et faire quelques tests avant de revenir ici… :neutre:

Quand tu dis “ça plante”, c’est quoi l’erreur précisément ?

Pas de message particulier.
Le script n’aboutit pas.
Il se déroule jusqu’à la ligne : adresses.ville=document.getElementsByName(“ville”)[0].value;
Si j’élimine cette ligne, tout rentre dans l’ordre.

Ton navigateur ne lève pas d’erreur ? Regarde la console d’erreur dans firefox, ou regarde s’il y a un losange jaune en bas à gauche dans IE (et double clic dessus).

Je viens de trouver !
Le probleme venait de la portée de la variable.
la variable adresses n’était définie que pour la fonction JSON.
Dans la fonction correction, la variable n’était pas définie.
J’ai déplacé la définition pour qu’elle soit globale et bingo, ça marche !!!

Merci de ton aide camarade !

Je vais étudier de près la console d’erreur de FF… pour la suite, je vais probablement en avoir besoin !
Edité le 09/01/2010 à 00:35