Forum Clubic

Je n'est pas de son j'ai reformaté il y a pas longtemp

Bonjour,

Bon voila j’ai reformater mon PC et je n’est plus de son, j’ai everst utimate si vous avez besoin d’information.

Aidez moi

Merci d’avance =)
Edité le 11/07/2010 à 14:45

Bonjour,

Tu peux commencer par vérifier qu’il ne s’agit pas simplement d’un problème de pilote.
Dans ta liste de pilotes (drivers), les problèmes sont indiqués par un point d’interrogation jaune, si je me souviens bien…
Et s’il s’agit bien d’un problème de pilote (probable), alors j’irais faire un tour sur touslesdrivers.com
www.touslesdrivers.com…

Pour accéder au gestionnaire de périphériques et voir les pilotes à problèmes :

  • Clic droit sur l’icône du poste de travail > Gérer
  • Dans le panneau Gestion de l’ordinateur, cliquer sur Gestionnaire de périphériques
    :wink:

Bonjour dusk7,

Merci de ton aide mais je n’est pas de un point d’interrogation jaune ou quoi que se soit ^^

Donc si tu a une autre idée c’est bon a prendre

:slight_smile:

Malheureusement, non, je ne vois pas ce que ça pourrait être d’autre… :neutre:
Heu… Bien sûr, tu as contrôlé que ce n’est pas simplement un volume muté dans le panneau “Volume control” ? (accessible via Menu Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Divertissement > Contrôle du volume. C’est le chemin sous XP, je connais pas sous Vista ou Seven).
Et tu as contrôlé que le problème concerne aussi bien l’écoute casque que les haut-parleurs ?

Oui oui, mais l’autre fois quand j’ai installé un pilote et que j’ai voulu revenir a la version précédente sa a fait un bruit venant des hauts parleurs :arf: :etonne2:

Regarde dans Démarrer / Panneau de configuration / Matériel et Audio / Son et regarde les différents item (Ajuster le volume système et Gérer les périphériques audio) sous Vista.
Dans ce dernier, regarde si les haut-parleurs sont présents.
As-tu fait la manipulation de dusk7 avec la recherche de pilotes audio sur tous les drivers, je pense que cela pourrait aider grandement.

Bon je viens de reformater mon PC et voila je passe les informations de mon PC avec toutlesdrivers :

[u]Système d’exploitation
[/u]
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: FIREFOX.EXE

Carte mère

SMBios version 2.3
Gigabyte Technology Co., Ltd. 7ZXE 1.x
Bios: American Megatrends Inc. 62710 08/06/2002 taille: 256Kb

Chipset

Northbridge: VIA KT133A
Southbridge: VIA VT82C686

Processeur

AMD Athlon XP Palomino Socket A (462) (@0.18 um) -1 Mhz ( L1I: 64 Ko, L1D: 64 Ko, L2: 256 Ko )

Mémoire

Mémoire physique totale: 512 Mo, Type: SDRAM, @133.4MHz, 3.0-3-3-6–1T
SDRAM 512 Mo PC133 (133 Mhz)

Carte Graphique

NVIDIA GeForce4 MX 440 (Microsoft Corporation) (NV17)

Cartes PCI/AGP

Stockage

VIA Technologies, Inc.:VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE: VT82C586/B/VT82C686/A/B/VT8233/A/C/VT8235 PIPC Bus Master IDE

Réseau

VIA Technologies, Inc.:VT6102 [Rhine-II]: DFE-530TX rev A

Affichage

 nVidia Corporation:NV17 [GeForce4 MX 440]:

Multimedia

  VIA Technologies, Inc.:VT82C686 AC97 Audio Controller:

Ponts

   VIA Technologies, Inc.:VT8363/8365 [KT133/KM133]
   VIA Technologies, Inc.:VT8363/8365 [KT133/KM133 AGP]
   VIA Technologies, Inc.:VT82C686 [Apollo Super South]: VT82C686/A PCI to ISA Bridge

Bus Series

   VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: VA-502 Mainboard
   VIA Technologies, Inc.:VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller: VA-502 Mainboard
   VIA Technologies, Inc.:VT82C686 [Apollo Super ACPI]


Et il y a 4 pilote les quel prendre ? :

Terratec Integra CNR version 5.12.01.3032
Fabricant : Analog Devices
Version : 5.12.01.3032
Nom du fichier inf : smwdm.inf
Date du fichier inf : 23/08/2001
Date de publication (mise en ligne) : 29/10/2008


Realtek Pilote AC97 version A4.06 WHQL
Fabricant : Realtek Semiconductor Corp.
Version : 5.10.00.6300
Nom du fichier inf : alcwdm.inf
Date du fichier inf : 23/09/2008
Date de publication (mise en ligne) : 06/10/2008


Via Technologies Pilote AC97 version 7.00B WHQL
Fabricant : VIA Technologies, Inc.
Version : 6.14.01.4200
Nom du fichier inf : vinylcmp.inf
Date du fichier inf : 26/06/2007
Date de publication (mise en ligne) : 26/11/2007


Yamaha AC-XG YMF743/752/753 version 6.13.10.3157
Fabricant : YAMAHA CORPORATION
Version : 6.13.10.3157
Nom du fichier inf : yacxgc.inf
Date du fichier inf : 29/06/2003
Date de publication (mise en ligne) : 06/01/2005

Désolé j’en demande beaucoup peut être mais aidez moi

Merci d’avance
Edité le 23/07/2010 à 18:41

J’aurais dit le deuxième, mais attends que quelqu’un passe par là pour confirmer.

Même avis que Silggins (mais uniquement parce que sur mon Packard Bell la carte son était Realtek), donc oui, attends quand-même confirmation.
Tiens, après analyse des composants, touslesdrivers.com n’affiche pas une info disant quel pilote est conseillé, quel pilote est à remplacer ? Une info un peu claire, quoi.

Comment sa ? J’ai pas trop compris.

A priori quand tu vas sur ce site et que la détection est effective, le site t’affiche les mise-à-jour de tes drivers mais les mises à jours sont juste en dessous de l’item à mettre-à-jour.
C’est pour cela que nous ne te répondons pas franchement sur ton cas (perso, j’hésite sur le deuxième et le troisième, mais je ferais confiance à mon instinct en gardant le deuxième).