Forum Clubic

Je ne comprend pas un truc avec mon Q6600

Salut !
C’est juste une question que j’ai à poser.
Est ce que c’est normal que je n’arrive pas a mettre un FSB a plus de 399 MHz dans le BIOS (ce que fait un Q6600 à ~3,57GHz) ?
Si je met plus que 399 ( exemple 400! ), ça me met overclocking failed …
Tout ceci sous Vista matos:
P5K-E
Alim Zalman 600W
3 Go corsair …XMS2 …
Antec nine hundred avec 5 ventilo ( 4 de 12cm et un de 20cm )
CG : 8800 GTX

Tu augmentes le VCore?

Q6600 en stepping B3 ou G0?

GO , Vcore à 1,39 V

Le “Overclocking failed”, tu l’as au boot?

C’est quoi comme ram (fréquences, timings et tension nominales), comment est elle réglée (fréquence, timings, tension)?
Tu es à quelle tension (reglée dans le Bios / réelle) pour le Northbridge?
Quel FSB Strap?
Edité le 10/04/2008 à 21:57

Pour la RAm les timing ne sont pas changés et le tension est à 2.02 V


Je n'ai changé que la tension CPU et Ram dans mon Bios

Les autres réponses? :d

Et les paramètres par défaut de la ram, il faut deviner? :ane:


Détailles les reglages Bios, sinon on ne va pas s'en sortir :jap:

a oui :
Timing : 5.5.5.12
FSB, je lis 1604MHz
Tension du NorthBridge d’origine


Un instant ... Je vien de monter le FSB à 420 , le north bridge à 1,4V je vais faire un tour sous occt et je reviens. Je crois que c'est la teensions du north bridge qui faisait tout déconner.:)

Non ça marche pas , ca me met qu’il y a eu un problème détecté … au bout de 3 min sous occt et ça reboot , avec 420 au fsb et 1,52 V CPU