Forum Clubic

Je n'arrive pas a paramétrer ma carte Ethernet à 100mb/s

je ne comprends pas mais ça fait 3 cartes reseaux que je me procure et à chaque fois,je n’arrive pas à la passer à 100mb/s :frowning:
elles reste à 10mb/s
Carte Ethernet Realtek PCI RTL8029(AS)
windows XP sp1
il doit bien y avoir une solution !!
le premier qui trouve gagne…ma consideration :wink:

merci

tu as un message d’erreur quand tu veux le faire ?

non non ! g pas de message d’erreur.
bah en fait, le truc, c que je n’arrive pas à trouver l’endroit qui me permet de modifier la vitesse.

il doit exister une option sous windows nan ?

gestionnaire de periferiques -> carte reseau -> proprietée

apres je vais dans l’onglet “avancé” et j’ai une fenetre qui s’ouvre et qui m’indique "Propriétés : "
“vitesse de la ligne” surligné en couleur
et puis plus rien :-((
je ne peux rien faire

Dans l’onglet avancé, j’ai des tas de paramètres, et le bon s’appelle “Media Type”. Mais je pense que ça dépend des cartes réseau.

:??: t’es sur de connecter ta carte réseau sur un réseau 100Mbps ??? :??:

oui oui
les autres pc sont bien à 100 mb/s sauf le mien :frowning:
et ce, malgres le changement de carte reseau.
j’ai essayé de telecharger les drivers sur le site “realtek” mais ça donne la meme chose.
je ne vois pas comment modifier ça

Salut, ce serait pas une histoire de cable ? Un cable peut être prévu uniquement pour du 10Mbits non ?

nan c juste un probleme de configuration windows
paske la carte fonctionne bien avec un autre pc

dès qu’il y a un élément en 10Mb/s, le taux de transfert chute, genre un vieux hub .

Il a dit que les autres PC étaient en 100 donc ça vient pas de là… un tit formatage et reinstall de Windows ferait ptetre du bien, non ? :??:

As tu déjà fait tourner un outil quelconque en vue d’ameliorer ta vitesse?

Throttle v4.10.16.2002 par exemple ?

ou quelquechose de semblable ?

si oui je comprend mieux ton problème :wink:

La solution dans ce cas Hélas:
[]format x: /u/v/q
car même en désinstallant tu ne retrouveras pas la perform optimal.
[
]ou alors, regedit , dans ce cas bon courage.

La Realtek 8029 est une 10Base-2 / 10Base-T

Pour avoir du 100Mbit/s il faut une 8139 minimum

merci bcp pour vos reponses.
j’etais persuadé d’avoir acheté une 100 mbs…
c qd meme chelou
m’enfin bon, dans le coup j’ai installé une 3com et effectivement, là je retrouve bien mon tx de transfert.
++

j’ai gagné !
:smiley: