Forum Clubic

Je n'arrive pas a faire marcher ma carte mère msi P45 neo f

ma carte mère ne marche pas comment la faire marcher


j'ai acheter une carte mère msi P45 neo f et je l'ai installer est elle ne marche pas elle s'allimente pas du tout comment la faire marcher

:hello: Bonsoir

En lui greffant des pattes :neutre:

<sortie][:skyos]

Non sérieusement tu peut détailler la config complète ? Les ventilos tournent ? La led de la carte mère s’allume ?

Précise quoi :jap:

non il ne tourne pas ma configue c’est un processeur core 2 duo
deux barette de memoire 1go 1066 nvidia
alimentation 650watts
carte graphique nvidia gforce 8500gt
disque dur sata 500giga
et un graveur dvd samsung ide


non elle s'allume pas rien du tout ma configue c'est processeur E5200 2.50GHZ fsb 800 memoir vive nvidia 1066 1go (2) carte graphique nvidia gforce 8500 gt disque dur sata 500go et alimentation 650 watts a 24 pin voila ma configue

Tu as testé un montage “sur table” avec juste le minimum vital ? (C.a.d. processeur + 1 barrette de ram et la carte graphique ? Ca boote ?)

Tu as bien branché le connecteur d’alim auxiliaire (4 ou 8 pins) pour le processeur ?

Si rien ne s’allume même hors boitier et que tous les branchements sont OK ça sent la carte mère HS :arf:

Peut être l’alim :neutre:, mais essaye la en mettant ton DVD rom dessus et démarre l’alim en reliant le fil vert à un fil noir :jap: (Avec un trombone ou autre) Le DVD rom doit pouvoir s’ouvrir si il est alimenté :oui:

Quelle marque ton alim ?:jap:
Edité le 15/02/2009 à 01:14

non mais pourtant j’ai tout acheter il ya trois jours
oui j’ai bien brancher l’alimentation pour le processeur
mais jais un petit soucis sur le montage des fiches hdd led .power reset.ect…
je sais pas les brancher c’est peut étre a cause de sa que sa marche pas


l'alimentation marque adiance

Ben gadon !!!

Lol !!! On ne demarre pas un moteur sans starteur ! lol !!

Commencons par lui installer le starteur comme il se doit. Apres on verra si sa marche ou pas :mdr:
Edité le 15/02/2009 à 01:20

l’alime je l’ai acheter aujourd’hui


ok vas y on va voir

De marque Advance plutot ???

Si c’est ca, bah on peut tout suite aller la reporter au magasin. Y’a presque pas pire que ca comme alimentation …

a oui mais tu pense pouvoir m’aider pour ma carte mère

Je peux pas etre sur place pour brancher le piton Power :neutre:

Faut sur fier au manuel de la motherboard. Il n’est pas la pour rien lui !

You’re on your own. Sorry.

Oui aussi :slight_smile: c’est pour ça que j’ai précisé “si les branchements sont corrects” :wink:

C’est sur que si le power switch est branché à la place de la HDD led ça va pas le faire :icon_biggrin:

Tu peut donner le noms des fiches à brancher (les connecteurs de ton boitier ) ? :jap:

J’ai regardé pour le manuel de ta carte mère, c’est pas plutôt une P35 Neo F ? Parce que P45 Neo F -> Inconnu :heink:

Et en plus pas foutu de télécharger de manuel sur leur site en mousse :grrr:

Faut que tu regarde dans ton manuel, tu dois avoir les branchements d’expliqués avec un schema :neutre:


[quote="Ghost26"] Y'a presque pas pire que ca comme alimentation ... [/quote]

Si, Heden [:shy]

lol Je pense que tu a pas brancher le buttom power-reset du boitier sur ta carte-mere.
Normalement sa ce trouve en bas a droite de ta carte-mere.
Sinon une carte-mère viens pas avec un manuel pour rien.

c’est quoi le piton power mais ce que je comprend pas c’est que sur le schema jfp1 il ya power led sur 1 et 4
power switch sur 6 et8
hdd led sur 10 et 3
reset switch sur 5 et 7
et aprés j’ai encore
jfp2 speaker sur 2.4.6 et 8
et encore power led sur 1 et 5
mais seulement je n’ai qu’un power led de trois petit trous

Serieux, je ne vois pas comment personnellement je pourrais vous aidez. Tout est question d’observation et de logique.

C’est la qu’on se rend compte que Asus leads avec leur Q-Connector :

www.hartware.de…

Vous pouvez vous fiez sur la photo. C’est standard sur toute motherboard. Enfin, je crois …
Edité le 15/02/2009 à 01:35

mais ce que je comprend pas c’est que sur le schema jfp1 il ya
power led sur 1 et 4
power switch sur 6 et8
hdd led sur 10 et 3
reset switch sur 5 et 7
et aprés j’ai encore
jfp2 speaker sur 2.4.6 et 8
et encore power led sur 1 et 5
mais seulement je n’ai qu’un power led de trois petit trous

Heu… tu peut mettre un schema parce que là… :pt1cable:

oui je les brancher comme dans le livre je te fais passer le schema
mais ce que je comprend pas c’est que sur le schema jfp1 il ya
power led sur 1 et 4
power switch sur 6 et8
hdd led sur 10 et 3
reset switch sur 5 et 7
et aprés j’ai encore
jfp2 speaker sur 2.4.6 et 8
et encore power led sur 1 et 5
mais seulement je n’ai qu’un power led de trois petit trous

Yeah :sol:

Normalement oui c’est standard pour toutes les cartes de même marque du moins :oui: (Exception faite des daubes spécialement conçues pour les PC de marque qui ne respectent rien :paf: )

:jap:

eeeee… C’est correct les copies coller … On a compris je crois.

Mais c’est QUOI 1 et 4 ?

C’est QUOI 6 et 8 ?

C’est QUOI 5 et 7 ?

Y’a un outil dans Windows qui s’appelle Paint et un site web qui se nomme imageshack pour eberger des images… :paf:

c’est les numéro des broches