Forum Clubic

J'ai perdu la mémoire

Bonjour,
je viens de faire un scan sur ma config.com et oh surprise, ma mémoire vive(2x2G):
DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H censée être cadencée à 1333Mhz apparait comme étant cadencée à 667Mhz.
Ma question est donc de savoir si c’est normal ou si il y a queque chose qui coince…

Ma config:

Windows 7 Edition Familiale Premium (build 7601) Service Pack 1
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Microsoft Office Outlook
Antispyware:Spybot - Search and Destroy 1.0.0.6

Carte mère
SMBios version 2.6
ASUSTeK Computer INC. P7P55D Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 1002 11/13/2009 taille: 2048Kb

Chipset
Northbridge: Intel DMI Host Bridge
Southbridge: Intel P55

Processeur
Intel Core i7 860 Lynnfield Socket 1156 LGA (@45 nm) 2800 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 4 x 256 Ko, L3: 8192 Ko )

Mémoire
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR3, @667.8MHz, 9.0-9-9-24-1T
DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Carte Graphique
Radeon HD 5870 (RV870,1024 Mo)

Périphériques ATA
WDC WD1500HLFS-01G6U1 04.04V02 (SATA II, 139.74 Go, Cache: 16 Mo)
WDC WD5001AALS-00E3A0 05.01D05 (SATA II, 465.76 Go, Cache: 31 Mo)

Lecteurs CD/DVD
Optiarc DVD RW AD-5240S 1.03 (DVD+R/DL Recorder)
ETADKFO AJ0LIFS9QFG 1.03

Disque dur
WDC WD1500HLFS-01G6U1 ATA Device
WDC WD5001AALS-00E3A0 ATA Device
HP Photosmart C5180 USB Device

Merci pour vos futurs conseils et bonne soirée

Salut !
Vérifies les réglages dans le BIOS. Ça peut être un problème de compatibilité avec la carte mère.
Edité le 29/06/2011 à 20:26

ah j’ai moi aussi ce problème, et pourtant dans mon bios tout est bien a 1333mhz

C’est a toi de mettre la fréquence 1600Mhz soit 800Mhz réel et non pas 1333Mhz (667Mhz réel)


Toute façon pour une utilisation normal, ça change rien :neutre:

euh désolé mais j’ai pas comprit la réponse en faite( mode débile ce soir :p)

Tas sur ton sujet.