Forum Clubic

Installation OS nouveau PC

Bonsoir

Je lis depuis un certains temps votre forum, j’ai voulu me lancer dans le montage de mon nouveau PC.
Mais voilà soucis
Apres l’installation de tous les composants, le PC demarre bien, il me demande d’installer mon OS
Ensuite message d’erreur avec ecran bleu.
M’indiquant de :
Soit prendre contact avec mon revendeur pour la mise à jour de mon bios.
Soit parce que mon DD à pas assez d’espace.
Soit changer de carte graphique.
Soit de désactiver dans le bios la mise en cache, ou ombrage.

Mon DD est neuf
j’ai changer la CG mais rien
Aucune option de mise en cache ou ombrage dans le bios.

J’ai parcourus le forum mais aucun cas identique.
Que dois je faire?

Config :
Core 2 duo 6750
CM Asus P5KSE
graveur DVD sata
DD caviar SE 160go sata
DDR2 XMS2 DHX 2* 1go

Enleve la pile de ta CM, cable alim debranché, remet tout en place et recommence

a+

disque dur en quel mode dans le bios et quel os ?
Edité le 15/12/2007 à 23:34

Salut merci pour ton message,

Pile enlevée, remise, redemarrage…
Cette fois, début d’installation Os suivis d’un ecran bleu… mais sans message d’erreur.
Ca avance :slight_smile:

Message erreur 0X0000007E ( 0X8080B205, OXF78DA300, 0XF78D9FFC )
Edité le 15/12/2007 à 23:38

Alors on attends…la suite
a+

La suite c’est que l’écran reste bleu obligé reboot …
Rien de neuf

Dans le bios le mode SATA et mode IDE et NON en RAID…

a+

Dans le bios : Main > Sata configuration >

Sata config : Disable , Compatible, [Enhanced]
Configure sata as : IDE

Hard disk write protect : Disable, [Enable]
Sata detect time out : [35]

et le RAID ?

Je ne vois pas de raid

dans les options de ton bios tu as RAID,…

a+

Je ne vois rien ds le bios referant au RAID :expressionless:
En parcourant les messages d’erreur 0X0000007E sur le net, j’ai testé mes barettes RAM mais rien de plus.

essaie avec une seule barette memoire

a+

essayé avec une seule barette en les changeants, mais rien

tu peux essayer avec un autre DD ?

a+

Oui effectivement j’essaye de mettre un DD ou il y a un os, le soucis c’est qu’il reconnait pas ma souris :s dc je reboot pour mettre la souris sur le seul port ps2 a la place du clavier


Tampis je reinstal un os dessu pour tout mettre a jour et voir si le meme message d'erreur reviens
Idem a nouveau un message d'erreur avec un autre DD cette fois ci en IDE, et j'arrive a allumer le PC avec cet os dejà installé. Oula je v deprimer la. C'est un poil énervant ca. :'(

oui
essaie

a+

Bon bah la je sèche je sais plus quoi faire.
Apars attendre lundi pour appeler la hot line de “top achat” pour pas le citer si ils peuvent me répondre à ce sujet, mais je suis ceptique.
Sur ce merci pour ton aide, je vais allez me reposer pour rattaquer ca demain. Si eventuellement une idée me surviens dans la nuit lol.
Bye

Up

Essai a nouveau ce matin avec un windows vista premium. Et la test concluant :expressionless:
Ce que j’en conclu c’est qu’avec un XP sp1 il ne le prenait pas en compte.

Voilà donc probleme résolu. Merci vyger de t’être penchait sur le pb avec moi, c’est cool.
Si j’ai pu en aider d’autres.
Au plaisir.

GL&HF