Forum Clubic

Impossible de démarrer mes services de gestionnaire de connexion

Bonjour à tous, il m’est impossible de démarrer deux services :

  • Gestionnaire de connexion automatique d’accès distant
  • Gestionnaire de connexions d’accès distant

Ils sont en automatique, mais ne démarre pas et impossible de le démarrer manuellement.
voici l’erreur observée :

Je suis sous windows XP SP2, et j’ai besoin de démarrer ces service pour faire fonctionner ma clef 3G+ et donc me connecter à Internet.
Edité le 26/02/2008 à 17:33

dans panneau de configuration
outils d’administration
services

il te faut démarrer ledit service
et regarde dans dépendances pour lancer les services qui en… dépendent…:slight_smile:

a+

Pour accéder directement à la console services, dans le Menu démarrer => Executer => tape services.msc
Il faut que tu vérifie que les services suivant soient bien déjà démarrés et que leur type de démarrage ne sont pas sur désactivé:
-Téléphonie
-Plug & Play

Pour résumer:
-Etat : Démarré
-Type de démarrage: Automatique

Si cela ne marche toujours pas après avoir activer ces services puis ceux que tu essaye de démarrer, consulte l’eventlog (eventvwr dans le Menu démarrer -> Executer) et regarde la rubrique Système

bonsoir
je pense à un problème reseau

voici un lien qui pourrait te permettre de réparer

          [www.hotline-pc.org...](http://www.hotline-pc.org/reseauproblemes.htm)

Merci à tous et particulièrement à Burster 42 qui m’a donné la solution : c’était le service téléphonie qui n’était pas démarré.