Forum Clubic

Impossible d'activer le SLI avec Quadro FX 5600

Bonjour,

Je rencontre un problème de taille… impossible d’activer le SLI.

Voici ma config:

Carte mère ASUS P6T7 WS
Deux cartes graphiques Quadro FX 5600
Alim 750 W
2 + 2 DD en raid Striping: un pour système l'autre pour les jeux

Pont SLI Asus souple, essai avec un autre au cas où le 1 er serait naze.

Position des cartes : 1ere carte Graphique dans le slot PCI ex N°1 et la 2 eme dans le 3° slot
Position des cartes : 1ere carte Graphique dans le slot PCI ex N°1 et la 2 eme dans le 2° slot
Résultat idem.

Dans GPU-Z je vois bien les 2 cartes, mais SLI Disabled, Open CL = n’est pas actif
apparemment, CUDA = ok, PhysX = OK, DirestCompute = pas actif

Pas d’option d’activation du SLI dans le panneaux de config de NVIDIA
Mise à jour bios CM et Carte graphique

Windows 7 64 bits

Dans le gestionnaire windows je vois bien les 2 cartes

Est-ce qu’il faut un pont SLI en dur? ( c’est ma seule piste…)

Cela fait une semaine que je cherche et impossible de trouver…help me!!!

Merci

Normalement, les Quadro sont des cartes pro, j’vois pas trop à quoi servirait le SLI avec … Et sinon, oui, faut un pont SLI normalement.

Apparement le SLI sur Quadro n’est pas possible avec ta carte:

www.nvidia.com…

Merci pour ta réponse rapide.
J’ai besoin de puissance de calculs car j’utilise Cinéma 4 D avec des assemblages Solidworks natifs.
j’utilise un seul écran, donc utilisation du SLI pont souple blanché avec les deux cartes, mais impossible d’avoir l’option d’activation dans le panneau de config Nvidia…

En plus pour Cinema4D.
A ma connaissance Cinema4D ne permet pas de tirer partie de la puissance d’un SLI. A ce nveau là un 3DS sera surement plus efficace. Car meme globalement Cinema4D exploite tres peu une GF Quadro…

Oui deja vu mais sur le site de Nvidia ils se contredisent…

store.nvidia.com…

www.tweaktown.com…

www.tweaktown.com…

Voici un test qui montre que C4D ne gagne rien à l’usage du Multi-GPU. Au contraire, c’est meme moins bon…
Cela concerne la version 10 (cinebench R10) mais bon il ne me semble pas qe Cinema 4D 11 ai changé grand chose à ce niveau.

Edit:

www.3dfluff.com…

Un tableau de divers resultats Cinebench classé par “meilleur score OpenGL”
Comem on peut le voir ni les quadro ni les SLI ne crevent le plafond.
Edité le 29/11/2009 à 13:28

Merci pour tes recherches, mais pour ma satisfaction personnelle, comment faire pour activer ce foutus SLI ?

J’ai eu des configs avec des pbs pas possibles et toujours trouvé mais là je suis à sec d’idées.
Ma seule piste c’est d’utiliser un pont SLI en dur plutôt que souple, qu’en penses tu?

Honnetement je n’en sais rien (je n’ai jamais fait de SLI)

As-tu essayé de contacter nVidia ?
Si dejà tu as des Quador autant faire marcher le support technique… si elles sont cheres c’est pas pour rien.
Edité le 29/11/2009 à 14:25

Quel marque l’alim? (juste pour savoir)
Edité le 29/11/2009 à 14:50

Nvidia Quadro FX 5600

Je parle de l’alimentation :smiley:

ok désolé Thermaltake 750 W

Il n’y a personne pour m’aider ??? please