Forum Clubic

Icone "disparut"

Bonjour,
Je ne sais pas pourquoi mais au demarrage de mon ordi l’icone du disque E: de mon ordi n’est plus comme avant.
Il ressemble maintenant a un fichier dont je n’ai pas le logiciel pour l’ouvrir mais pourtant je peux l’ouvrir.
Je ne comprends pas trop si vous opouvez m’aider mci

Salut,

Bien que ce ne soit pas son endroit habituel, est-ce que qu’il y a un fichier nommé autorun.inf sur ce disque . Si oui, ouvre-le avec le bloc-note et dis-nous ce qu’il y a dedans .

Oui il y a ce fichier (c’est un fichier caché)
Voila ce qu’il y a écrit dedans:
[autorun]
OPEN=setup.exe /AUTORUN
ICON=setup.exe,1

shell\configure=&Configure…
shell\configure\command=setup.exe

shell\install=&Install…
shell\install\command=setup.exe

Merci de ton aide mike27

ben, je crois que ça vient de là: l’icone ‘machin chose’ :frowning:

Normalement, il n’y a pas de autorun.inf en racine de disque local. Tente de le renommer en old-autorun.inf, où si tu es sûr que tu n’en n’as pas besoin: le mettre à la poubelle.

Voilà; je pense que c’ était ça

Ok mci et tu ne sais pas pourquoi et comment il est venu par hasard?

et je viens de le supprimer tjs le mm pb

Comment il a pû venir là:
une installation de programme qui aurait dû se faire dans un dossier , mais je n’en suis pas sûr à 100% . C’est le cas le plus logique.

Je pense qu’il faut que tu relances le PC pour reprendre tout normalement.

ok je vais essayer je te tiens au courant mci

mci mike27 le pb est reglé

super
:smiley: