Forum Clubic

[HTML] Pitit probleme de formulaire.. - Résolu.. Merci à tous =)

Salut les clubers’

voila j’ai un piti probleme sur un formulaire qui est le suivant:

<html>
<head>
<title>SMS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</SCRIPT>

</head>

<body>
<div align="center">
  <form name="form1" method="post" action="">
    <p>
      <input name="num" type="text" id="num" value="06XXXXXXXX" size="15" maxlength="10">
</p>
    <p>
      <textarea name="msg" cols="25" rows="5" wrap="VIRTUAL" id="msg">Le message, MAX: 160 caracteres</textarea>
</p>
    <p>
      <input type="submit" name="Submit" value="Et zou  =)" onclick="location.href='http://server.envoi.sms/envoi/sms.php?num='+document.getElementById('num')'&message='+document.getElementById('msg').value;">
</p>
    <p>
      <input type="reset" name="Submit2" value="On recommence">
</p>
  </form>
</div>
</body>
</html>

En fait, que je lance la page, j’ai mes deux zones de texte et les deux bouttons qui s’affichent je remplis donc mon formulaire et si je clique sur l’envoi, il ne se passe rien du tout. Enfin un semblant de recherche une micro seconde puis terminé. Ca me fait la meme chose si je lance la page dans i.explorer ou dans Firefox.
Si qqu’un pouvait me dire ou est mon probleme, ca m’arrangerais enormement :slight_smile:

Merci bcp

<form name="form1" method="post" action="">

Il faudrait peut-être mettre quelquechose dans action? Enfin je n’en suis pas sur vu que tu n’utilise pas de submit… D’ailleurs, dans ce cas, il vaut mieu faire :

<input type="button" name="Submit" value="Et zou  =)"

que :

<input type="submit" name="Submit" value="Et zou  =)"

Ensuite :

onclick="location.href='http://server.envoi.sms/envoi/sms.php?num='+document.getElementById('num')'&message='+document.getElementById('msg').value;">

-Il te manque un “+” entre le (‘num’) et la ’
-il te manque une ’ apres le dernier value

[CODE]onclick="location.href='http://server.envoi.sms/envoi/sms.php?num='+document.getElementById('num')+'&message='+document.getElementById('msg').value';">

Mais bon la, tu envois tout par l’url, c’est pas très propre.

Il vaut mieu que tu mette http://server.envoi.sms/envoi/sms.php en action de ton formulaire, et que tu traite ensuite les données sur cette page :slight_smile:

Et t’as un </script> dans le head mais pas d’ouverture de script, à moins que tu es enlevé un morceau de code en postant ici ^^

Tu ferais mieux en effet de faire method="post" action="http://server.envoi.sms/envoi/sms.php"> et de récupérer les variables en php ensuite :

if(isset submit blabla…

$_Post["message"] et ainsi de suite :slight_smile:

Merci de vos reponses :slight_smile:

Tout d’abord, je n’ai pas enlevé de morceau de code.
Puis une petite precision que j’aurais du apporter, le serveur d’envoi de sms est un serveur distant.

Faire en php j’y avais pensé mais la, c’est un monde completement inconnu malheureusement :frowning: je vais deja faire les modification que vous m’avez dis et je regarde ce que ca donne :slight_smile:

Merci encore

Ha c’est sur un serveur distant…

ben dans ce cas il ne te manque pas du code en haut de page ? C’est un service auquel tu es “abonné” ? donne la page d’explication de mise en place du bazar et on pourra détaillé. Perso je connais rien en javascript :confused:

Non il ne me manque rien en haut de la page
j’avais deja fait une page pour eviter de taper toute l’adresse mais elle ne contenais qu’une zone de texte ou je mettais le numero&message=puis le message

L’url du serveur distant pour l’envoi de sms est sous cette forme:

http://url.du.server/envoi/envoi.php?num=06xxxxxxxx&msg=le message
Il n’y a pas de login ni rien à apporter. Ce n’est pas un abonnement :slight_smile:

J’ai essayé les modifications de Hellmaster puis j’ai viré le </script> au debut de mon code comme tu m’as dis mais la deux trucs:

  • Si je met quelque chose
<form name="form1" method="post" action="">

dans action="" j’ai une erreur en local:

et si je le laisse vide, rien ne se passe.

Pour en revenir à l’erreur, c’est assez etrange car sur la page ou je n’ai qu’une seule zone de texte, elle est faite sous la meme forme mais ca fonctionne…
Je peux publier le code à la limite.

Merci

Bon j’ai tout refait.
J’en suis arrivé la:

<html>


<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>SMS</title>
</head>

<body>


<p align="center">
  <input type="text" id="txt" size="25" value="06xxxxxxxx" name="TXT" />
  </p>
<p align="center">
  <input type="text" id="txt2" size="25" value="Message" name="TXT2" />
  </p>
<p align="center">

<input name="Envoyer" type="button" onclick="location.href='http://server.envoi.sms/envoi/sms?num='+document.getElementById('txt')+'&message='+document.getElementById('txt2').value';" value="Envoyer" /></p>
</body>

</html>

Et quand je clique, aucune reaction :frowning:

Si je vire la 2eme partie du formulaire:

<html>


<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>SMS</title>
</head>

<body>


<p align="center">
  <input type="text" id="txt" size="25" value="06xxxxxxxx" name="TXT" />
  </p>
<p align="center">
  <input type="text" id="txt2" size="25" value="Message" name="TXT2" />
  </p>
<p align="center">

<input name="Envoyer" type="button" onclick="location.href='http://server.envoi.sms/envoi/sms?num='+document.getElementById('txt').value';" value="Envoyer" /></p>
</body>

</html>

Hé bien la, le navigateur vas sur la page mais forcement ca ne fonctionne pas.

Je me demande si il est possible d’avoir deux appels de zone de texte…

J’ai essayé plein de trucs differents mais je ne trouve pas.

Merci

sur ton 1ere code :

document.getElementById('txt')[B].value[/B]

ça rien mieux déjà, sinon, il passe un objet champ

mais je comprend pas pourquoi tu veux pas faire un truc genre

<form name='f' method='post' action='http://server.envoi.sms/envoi/sms' >

tu peux faire method=get si tu y tiens
en fait , le script que tu appelles sur ce serveur, tu sais à quoi il ressemble? c’est toi qui l’a écris ?
quelles variables sont récupérées et comment ?

le truc c’est que si tu essaye de gruger pour exécuter un script du site d’orange ou autre, en partant de ta page, et bien faut pas réver :riva:

ce n’est pas une gruge sur le site orange ^^

c’est un truc qui marche tres bien
non ce n’est pas moi qui ai ecrit la page distante.

l’url auquel je dois renvoyer le contenu est sous la forme

http://server…/sms.php?num=06machin&msg=lemessage

donc moi je souhaite creer une page pour ne pas à avoir à retaper l’adresse complete tout le temps.

je comprend pas, sur le site en question, ya pas de formulaire pour ecrire les message ? … auquel cas tu pose un bookmark dans ton navigateur et hop …

et sinon, je pense que tu devrait faire un form method=‘post’ action=‘a.php’
et dans a.php, tu récupère tes variables avec $_POST
et tu fais un header(“location:http://server.envoi.sms/envoi/sms.php?num=".$num."&mess=”.$mess=;
(mais je suispas certain de ma syntaxe)

comme ça: pas de javascript, pasque c’est mal

Non il n’y a rien :sarcastic:

Sinon… php… c’est faisable mais le hic… c’est comme si tu me parlais japonnais… je connais trop rien à ce langage :frowning:

C’est bon :slight_smile:
c’etait juste un piti ’ apres le value qui faisait un bloquage ^^

Merci à tous

Le javascript ce n’est pas sale :ane:
En plus, ça te permettrait de debugger ton truc, sutrout si tu utilise le debugger intégré à mozilla.

Même dans le cas contraire, avec des alert(mavariable)… ut peux vérifier tes récupération d’info.
Pour moi, la méthode propre:
tu fait un <form …action=http://server.envoi.sms/envoi/sms …>
tu fait un cahmp input qui s’appelle “num” parcque “TXT” ton server ne doit pas connaitre

tu fait au choix un <input type=button onlick=lancerPage()>
ou un <input type="submit">
Si tu utilise la 1ere sol, dans ta fonction lancerPage() tu fait un document.form1.submit(), et du peux ajouter les fameux alert() devant pour débugger.

Mais avant toute chose, si tu ne l’as pas fait, il faut tenter de lancer directement ton URL avec les arguments dans la barre d’adresse du browser pour bien vérifier les noms de variables utilisées.
:slight_smile:

deltree

c’est comme ca que je faisais avant mais bon c’est un peu galere d’autant plus que l’url sans les arguments est bien plus longue que ce que j’ai donné sur mes posts ^^

La c’est tout bon ca fonctionne parfaitement =)