Forum Clubic

HP iPAQ série hx2100 - Connexion impossible sous XP [Résolu]

:hello: Bonjour à tous !

Ma mère a fait récemment l’acquisition d’un HP iPAQ série hx2100 et j’ai été chargé de me familiariser avec et de le faire fonctionner avant de lui transmettre mes acquis (ça c’était 36 15 my life).

Après avoir installé le driver et Microsoft ActiveSync, j’ai tenté la connexion sur mon PC sous XP Familial SP2 (avec MCAffee) via port USB puis en lançant Microsoft ActiveSync mais impossible de le connecter malgré le « USB disponible » dans l’utilitaire :

http://img247.imageshack.us/img247/2575/usbdisponiblegv6.png

Impossible aussi d’accéder aux fichiers malgré qu’il apparaisse dans le Poste de travail :

http://img412.imageshack.us/img412/1829/appareilmobilesj2.png

Même en suivant cette aide : http://www.microsoft.com/windowsmobile/hel…ync/mcafee.mspx

Problème idem sur le pc de ma mère quant à lui équipé d’Avast et Kerio.

Par contre aucun souci au boulot sur mon pc équipé de Vista Pro même si ActiceSync n’est pas compatible, Windows média player 11 sert d’équivalent iTunes et il m’est possible d’accèder aux fichiers par l’intermédiaire du menu « Ordinateur » comme pour accéder à un disque amovible.

Merci d’avance pour votre aide.

Tu as bien mis à jour ton activesync sur tes ordinateurs sous XP ? D’autre part, (même si la solution est tordue) avec windows Media Player 11 sur XP, arrives-tu à accéder aux fichiers comme tu le fais sous Vista ?

J’ai la version 4.0.4343.0 d’ActiveSync. S’il ne s’agit pas de la dernière version où pourrais-je la récupérer ? De même pour le driver. Je n’ai rien trouvé de récent sur le site de HP ni sur la toile.

Quant à Windows Media Player 11 sous XP, il n’affiche pas l’appareil mobile dans l’interface contrairement à ce qui se passe avec Vista.

Si ton PDA fonctionne sous Windows Mobile 2005, il est recommandé d’utiliser ActiveSync 4.1 ou plus récent, ceci explique peut être cela…

Pour télécharger la version 4.2, va ici :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11338-activesync.html

Ca fonctionne parfaitement avec la dernière version.

Merci beaucoup e_m@t ! :jap: