Forum Clubic

HELP Overclocké malgré moi.... :(

BOnjour,
Je m’excuse tout d’abord, parceque je me suis inscrit sur le forum dans le but de poser ma question, c’est pas très sympa… :confused:
J’espère qu’il y aura quand même une âme secourable.
Voila,
J’ai monté un PC, voici la config avec everest (overclocking):

--------[ Overclock ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du processeur:
  Type de processeur                                Intel Pentium 4
  Alias du processeur                               Northwood HyperThreading
  Stepping du processeur                            D1
  Engineering Sample                                Non
  (CPUID) Nom du processeur                         Intel® Pentium® 4 CPU 2.80GHz
  (CPUID) Révision                                  00000F29h

Vitesse du CPU:
  Vitesse d'horloge du processeur                   1406.27 MHz  (original: 2800 MHz)
  Multiplicateur du CPU                             14.0x
  FSB du CPU                                        100.45 MHz  (original: 200 MHz)
  Bus mémoire                                       133.93 MHz

Cache du CPU:
  Cache de trace de niveau 1                        12K Instructions
  Cache de données de niveau 1                      8 Ko
  Cache de niveau 2                                 512 Ko  (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Propriétés de la carte mère:
  Identifiant de la carte mère                      06/17/2003-i845PE-W83627-6A69VA13C-15
  Nom de la carte mère                              Abit BH7(-E)  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Propriétés du chipset:
  Chipset de la carte mère                          Intel Brookdale i845PE
  Performances mémoire                              2-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)

Propriétés du BIOS:
  Date du BIOS système                              06/17/03
  Date du BIOS vidéo                                04/04/24
  Type du BIOS Award                                Phoenix-Award BIOS v6.00PG
  Message du BIOS Award                             
  Version du BIOS                                   6.00 PG

Propriétés du processeur graphique:
  Carte vidéo                                       PowerColor Radeon 9600 Pro
  Nom de code                                       RV350  (AGP 4x 1002 / 4150, Rev 00)
  Vitesse d'horloge                                 398 MHz  (original: 398 MHz)
  Horloge mémoire                                   202 MHz  (original: 203 MHz)


J’espere que vous n’avez pas besoin de plus d’infos…
Voila mon problème:
Comme l’indique ce document, mon processeur est un p4 2.8 GHZ
Pourtant il tourne à 1.4 GHZ.
J’ai tenté de passer le FSB à 133 (x14): le systeme à demarré, mais Windows plante systematiquement apres le demarrage, soit pendant le chargement soit une minute apres.
J’ai tenté le FSB à 166, l’écran ne s’allume plus la carte mere emet un son qui ne presage rien de bon, je fait un CLEAR CMOS. Ca repart. En 100 x14
J’ai tenté à 200 (x14), parceque c’est l objectif quand meme d arriver à 2.8 GHZ. BOn bah c etait comme essayer d emprunter 1e, de se faire recaler, et d’en demander 50… J’ai cru que j avais grillé la bete, mais apres un nouveau CLEAR CMOS, elle est repartie.

Je fait donc appel à vos connaissance… quelqu un peut il m aider?
J aimerais bcp profiter de la puissance de mon processeur moi…

precision sur les caracteristique du pc, par everest encore une fois:

Ordinateur:
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système *******
Nom de l’utilisateur ********

Carte mère:
  Type de processeur                                Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100)
  Nom de la carte mère                              Abit BH7(-E)  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
  Chipset de la carte mère                          Intel Brookdale i845PE
  Mémoire système                                   512 Mo  (DDR SDRAM)
  Type de BIOS                                      Award (06/17/03)
  Port de communication                             Communications Port (COM1)
  Port de communication                             Printer Port (LPT1)

Moniteur:
  Carte vidéo                                       RADEON 9600 SERIES - Secondary  (128 Mo)
  Carte vidéo                                       RADEON 9600 SERIES  (128 Mo)
  Accélérateur 3D                                   ATI Radeon 9600 (RV350)
  Moniteur                                          Proview 998/998A/998N  (124526629)

Multimédia:
  Carte audio                                       Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [B-0]

Stockage:
  Contrôleur IDE                                    Intel® 82801DB Ultra ATA Controller
  Lecteur de disquettes                             Floppy disk drive
  Disque dur                                        Maxtor 6Y120L0  (120 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
  Disque dur                                        ST360021A  (60 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
  Lecteur optique                                   DVDROM
  Lecteur optique                                   LITE-ON LTR-16102B  (16x/10x/40x CD-RW)
  État des disques durs SMART                       OK

Partitions:
  C: (NTFS)                                         16002 Mo (9580 Mo libre)
  D: (NTFS)                                         41229 Mo (4885 Mo libre)
  H: (NTFS)                                         117239 Mo (6732 Mo libre)
  Taille totale                                     170.4 Go (20.7 Go libre)

Merci d avance pour votre aide!!!!!
:super: :super: :super: :??:

Salut,quand tu montes le fsb pour tenter de revenir a 200,tu as surveillé la ram?
Si cette derniere n est pas bien reglée et qu elle accelère en meme temps que tu montes le fsb,ca va atteindre des valeurs bcp trop importantes a soutenir,tu peut telecharger
cpu z
Il te dira a combien tourne ta ram par rapport a ses valeurs constructeur :slight_smile:

tout d abord merci pour la reponse,
admettons que ce soit la ram,
il y a quelque chose à faire pour regler le probleme?

voila une capture de ce prog…
mais comme je disais avant,
losque je tente d overcloke, windows ne demarre meme pas.
DOn je ne peux lancer ce prog.
http://img81.imageshack.us/img81/2851/ramob8.jpg

ha oui, et j aimerais savoir pourquoi,
alors qu’il s agit d un processeur 2.8, il tourne a 1.4?
pourquoi je suis obligé d’overclocké?
ce n est pas une quesiton de hardware si il ne tourne pas a sa vitesse originale?

Vitesse d’horloge du processeur 1406.27 MHz (original: 2800 MHz)
Multiplicateur du CPU 14.0x
FSB du CPU 100.45 MHz (original: 200 MHz)
Bus mémoire 133.93 MHz

je m ennuyais en attendant une reponse alors j ai fait une petite modif…
j’ai rajouter deux barrettes de 256 mo ddr corsair.
du coup ca donne ca maintenant:
http://img177.imageshack.us/img177/8930/ram1gozp4.jpg

je sais je parle tout seul mais j essaie de rassembler le maximum d information pour le brave qui aura le courage de m aider :sweet:

voila une capture d ecran bien surprenante, je suis overclocker à -50% !!!

http://img141.imageshack.us/img141/1201/occt01zc2.jpg

C’est vraiment étrange; ton processeur est downclocké par défaut :frowning:
As-tu essayé d’arrivé à tes 2.8Ghz en augmentant le fsb tout en désynchronisant la totale (ram, pci-e ou agp et pci) et de baisser le HT ?
–>C’est juste provisoire parce que avoir recours à l’overclocking pour arriver à ses fréquences de base et assez étrange…

oui etrange en effet…
voila le probleme, j aimerais que le processeur recupere a nouveau sa puissance d origine sans overclocker dans l ideal

va dans panneaux de configuration/performance et maintenance/option d’alimentation et met le a toujours actif si sa vient pas de la alors fait un clearn cmos

J’ai essayé mais ca ne donne rien.
merci quand même !
:slight_smile:

pas d autres idées… ? :paf: :riva:

As tu un système d’économie d’énergie activé, comme le cool & quiet de chez amd?
cela pourrait poser des problèmes.

salut, t’a ram c’est de la pc3200 ou pas?

alors je ne croit pas avoir de systeme d alimentation particulier.
SI ce n est qu il y a un bouton a l arriere du boitier pour gerer la vitesse du ventilo.

Et non mes barrette c des pc 2700 il me semble.

que ce soit des 3200 ou 2700 tu ne devrais pas avoir ce probleme , ton proc tourne qu’a moitié, peut etre un probleme du systeme HT…

salut,
tu as bien assemble ton pc toi meme? si oui as tu bien place tes clusters sur ta carte mere?
il faut que tu liqe ton bbouquin de carte mere pour que tu mette ton clusters sur le bonne emplacement est bien arrive a la vitesse de ton processeurs.
j espere que ca t aidera a resoudre ton probleme