Forum Clubic

Help Ordinateur neuf qui ne démarre pas

Bonjour à tous,

J’ai un gros problème.
Je viens de recevoir l’ordinateur suivant en pièces détachées :

Core i5 3570K + Ventirad origine
Alim 550W
Carte mère MSI Z77A-G45
Mémoire 2x4 GO DDR3 Corsair Vengeance 1600 mhz CMZ8GX3M2A1600C9
Disque dur Samsung 1 to + SSd intel 330 (non relié pour le moment)
MSI GTX 560TI (non relié pour le moment)

L’ordinateur ne démarre pas ou mal,
Soit sa plante sur l’image du bios (super…)
Soit ça plante sur un menu shell qui démarre automatiquement
Soit ça démarre, sa s’arrête, sa démarre, en boucle
A chaque fois je dois débrancher, attendre, rebrancher sinon rien ne se passe.

Si je mets les 2 barettes de ram, impossible de démarrer. Du coup j’en mets qu’une seule.
J’ai essayer le foutre ma GT560Ti, même résultats.
Est que ça pourrait venir de la ram ?

Hélas impossible d’accéder au bios (pour le mettre à jour) sans RAM.

Merci beaucoup pour votre aide, faut vraiment que je trouve une solution

PS : Le connecteurs d’alim ATX de la carte mère, je l’ai branché en prise 8 broches et non 4 comme sur ma vieille CM.
PS 2 : Maintenant j’ai 3bips peut importe la RAM (pas d’image)
Edité le 14/05/2012 à 15:53

essaie une barrette seule, puis l’autre, sur un emplacement bleu, puis sur l’autre
ça permettra de valider chaque barrette et chaque emplacement bleu de la carte mère

ensuite, avec une seule barrette, vérifie dans le BIOS qu’elle est bien en 1,5V et 1600MHz ou que le XMP est bien activé
puis avec les deux

J’ai essayé plusieurs barettes dans différentes positions.
Toujours ces satanés 3 bips.
Essayé avec une autre alim, une autre CG (plus que l’intel HD 4000)
Resultat Idem

Je pense que la CM est défectueuse malgré qu’elle soit neuve.
Je vais tous leur renvoyer :’(

ta fait un memtest quand tu avait de l’affichage?

3 bips dis-tu?

le bios est un AMI? -> www.ami.com…
La doc stipule : 3 beeps -> DXEIPL was not found
et DXE Core Firmware Volume was not found

sinon: forum-en.msi.com…

"1 long, 2 short Video adapter error: Bad or improperly seated video card Repeating beeps Memory error: Bad or improperly seated RAM 1 long, 3 short Bad video RAM or video card not present High-frequency beeps Overheated CPU: Check fans Repeating high/low beeps CPU: Improperly seated or defective CPU 1 short DRAM refresh failure 2 short Parity circuit failure in the first 64KB of RAM: Likely a bad RAM IC, or possibly one of the hardware tests has failed "

Peut-être que l’intel HD 4000 intégré est mort… en tout cas bon courage

nouvelle config, il faut faire un clear cmos.

+1, de toute manière tu ne risques rien à faire ça.