Forum Clubic

Help : Fréquence 6600GT "sous cadencée"

Voila je viens de changer ma config (Gigabyte nForce 4 / Athlon64 3500+ / 1024 DDR de marque / 250 Go SATA Hitashi / Alim Fortron 500W et Leadtek 6600 GT sur PCIExpress).
Mon problème c’est que ma carte vidéo est “sous cadencée” (VGA Core Clock qu’à 300 Mhz et VGA Memory Clock à 1 Ghz). Je précise qu’une 6600 GT normale fonctionne à 500/1000 Mhz…
Le core est donc à 200 Mhz de moins que la normale… bien sur je n’ai rien touché, tout est par défaut. Mes pilotes sont les derniers officiel (Forceware 66.93).
Sous 3DMark 2005 je n’ai donc que 2750 pts.

Quelqu’un à une idée ???

Merci d’avance

300 mhz c’est la fréquence de la 6600 tout court je crois, bizarre… elle n’est peut etre pas reconnue comme 6600GT.
ton score me parait un peu faible mais tu ferais moins avec une 6600 tout court.
edit: j’ai fais pile le meme score avec ma config, avant que ma carte decide de planter tout le tps (qui a dit point of view :smiley: )

J’ai remarqué exactement la même chose avec ma Leadtek A6600GT. Le problème c’est que je sais pas d’ou ca viens. T’as demandé au constructeur par hasard ?

Edit: je viens d’aller voir sur le site de leadtek, et j’ai trouvé les specif:
GPU GeForece 6600GT
Graphic Bus AGP 8X
GPU/Memory Clock 500/450MHz
Memory 128MB DDR3
Memory Interface 128-bit
RAMDACs 400MHz
Data Bandwidth 2.1GB/sec.
Pipeline 8
Fill Rate 4.0(billion texels/sec.)
Vertices/sec. 375(million)
Process 0.11µ
Output DVI, VGA, HDTV-Out

Donc en fait ca devrais etre 500/900, et j’ai 300/900, un peu comme toi.

Je pense qu’en forcant a 500Mhz avec WinFox, ca devrais passer … :sweat:

J’vais essayer ce soir !

:lol: Ne paniquez pas ! La 6600GT fonctionne avec deux modes : 2D à 300/1000 et 3D à 500/1000.

Oh je panique pas t’inquiète, mais il est vrai que quand tu installe WinFOx qui est fourni avec la carte, les cadences sont les suivantes:

2D 200/900 Mhz
3D 300/900 Mhz,

voila, donc on doit pouvoir poussé les fréquences GPU sans problèmes (quoique … j’suis déja a 39° avec ces réglages, alors en les augmentant …) ???

C’est ca ??? j’ai gagné ???

tu l’a branché comment?
avec l’alim type molex ou juste avec l’alim agp?
ça peut venir de là si tu l’a pas brancher avec l’alim molex

Euh non j’ai branché la prise molex …

39° c’est rien pour un GPU je croi que jusqua 100 ° ça tient relativement bien , le seuil critique pour un 6600Gt est de 118 ° je croi

PS ton score est tout a fait normal pour une 6600Gt

Si tu veut tu peut essayer les Forceware 71.24 sur www.guru3d.com