Forum Clubic

Groupe de travail grisé

Bonjour à tous,

Sur mon poste Windows XP HOME SP2 il m’est devenu impossible de changé mon groupe de travail: celui ci est grisé en MSHOME. Je suis pourtant administateur de la machine.

D’autre part ma connexion réseau Ethernet est systématiquement désactivé lorsque je redémarre ma machine. Je suis obligé de l’activer à chaque fois. Après cela la partage de fichier foctionne correctement.

Pouvez vous m’aider ?

Merci

Salut,

Il se passe des choses bizzard sur ton pc dit moi ^^
As-tu un antivirus a jour et fait un scan dernierement ? Sinon c’est le temps de t’y mettre ^^

Passe aussi un scan antispyware : Adaware et SpyBot devrai suffire, sinon il te reste l’arme ultime : Spysweeper, mais c’est une version d’essai.

Passe deja tout ca et on dit nous le resultat

Les choses ont évoluées :

J’ai deux PC sous Windows XP HOME SP2 en réseau.

Les deux PC sont connectés via un câble réseau croisé. Ils ont une adresse IP fixe et font parti du même groupe de travail.
Le firewall de XP est désactivé sur les deux postes.

Le poste 1 et le poste 2 se "ping"

Le poste 1 voit le poste 2 dans voisinage réseau et accède au documents partagés du poste 2

Par contre sur le poste 2 lorsque je vais dans voisinage réseau, tout le réseau, réseau Microsoft, MSHOME j’ai le message : impossible d’accéder au réseau…
Si je fait recherche -> ordinateur -> poste 1 il ne le voit pas…

Avez vous une idée pour que le poste 2 puisse accéder au documents partagés du poste 1 ?

Merci

Salut,

Sur le poste 2 , peux-tu vérifier dans les Services que ces services sont démarrés:
Connexions réseau
Explorateur d’ordinateur

En fait mon PC a sa carte réseau désactivée au démarrage de Windows XP

Il faut que je l’active manuellement à chaque fois.

Quel est le pb ?

Merci

eh bien , c’est elle le probleme .
Je ne sais pas bien pourquoi elle est désactivée à chaque démarrage.
Tente de changer de slot - elle prendra probablement un autre nom interne - et ceci résoudra (sans doute) le probleme.

:heink: :super: :heink: Bonjour,

Pour ma part je pense que le problème de “MSHOME” grisé venait du service “Explorateur d’ordinateurs” qui n’était pas démarré ! (Manuel)

A confirmer…