Forum Clubic

Gros souçi avé Poste de Travail

bonjour,

j’ai pas mal d’ennuis avec mon xp que je ne cerne pas.

Ex 1 :
plus moyen d’ouvrir Poste de travail
soit la fenêtre explorer so’uvre et une lampe cherche sans fin
soit via menu démarrer ça plante l’ordi

Ex 2 :
dans ‘menu démarrer’ > ‘tous les programmes’
je ne peux plus faire de clic droit >

Et pas mal d’autres bugs que j’ai du mal à recenser

Ca vous dit quelque chose ?
Ca m’embête bien car c’est sur mon portable de travail
Rrrrrrh relou !

Merci

Ton antivirus est à jour ?

Ton pare-feu est bien activé quand tu vas sur le net ?

Est-ce que tu peux encore lancer des programmes ?

Le gestionnaire des tâches fonctionne ?

Oui. Oui. Oui.

Oui. Genre Photoshop ou Word, sans problème.
Par contre une petite application DOS (jeu), ça bloque.

Le principal souci, qui commence d’ailleurs à me les briser menu, c’est que je ne peux plus ouvrir Poste de Travail !!!!
HEEEEEEEEELP !!!!

Et en mode sans echec, ça donne quoi ?

Du côté de ton gestionnaire de tâches : aucune activité anormale ? Style un programme qui monopolise le processeur ?

Tu as installé un programme juste avant de remarquer ces problèmes ?

Toutes les mises à jour de windows sont installées ?

Tu as regardé du côté du gestionnaire Système si tu n’as pas un problème de pilotes ou de matériel non reconnu ?

Si c’est un portable, pas de choc récemment ?

Ce problème apparait dès le lancement de XP ou au bout d’un certain temps ?

Dans ton gestionnaire de taches, tu as bien le processus explorer.exe qui tourne ?

( ! pas iexplore.exe !)

Oui.

Fox4 je vérifie avant de te répondre.
Néanmoins j’ai l’impression qu’après avoir voulu installé “Winape 2.0 alpha 6”,
un émulateur cpc (éh oui!), ça a merdé
D’autant plus que je n’y suis pas parvenu. Le .zip ne s’ouvrait même pas, ou si, après
de très très longue minute. Je l’ai lancé, mais en vain, ça ne marchait pas.
J’ai tout viré.

Nouvel surprise et découverte. Je suis allé sur windows update.
Et que me dit-il, après être passé de firefox à IE.
Que je ne suis pas en compte administateur !!! Quel vil menteur !
Après vérif dans panneau config > compte utilisateur
JE SUIS EN ADMIN. !!!
Je ne peux pas updater… :-/

Encore une merdouille…

ps : j’ai fait un scan antinvirus, c’est propre de ce côté-là…

Et mon poste de travail est TOUJOURS INACCESSIBLE !!! :pfff:

Non, everything is OK

cf. ci-dessus

cf. ci-dessus

Euh, c’est où déjà le gestionnaire de systeme ? :ane:
Mais sinon rien de neuf installé. Rien.

Non.

Il est constamment présent.
J’ai d’ailleurs du mal à l’éteindre. J’ai été obligé de le mettre en veille prolongée aujourd’hui. Ca bloque de l’éteindre via le Menu Demarrer.

Je n’ai pas tenté le Mode sans échec.
J’ai fait Redemarrer avec derniere installation correcte (un truc comme ça).

Et mon Poste de travail n’est toujours pas accessible !!!! L’enfer !!!

Au fait, de ce côté pas de pb, car je suis en màj automatique.

Peux-tu poster un log HijackThis ? Il permet de voir ce qui se lance au démarrage, y compris les services.

Mais ça sentirais pas le SpyWare ça ? :o

Un p’tit coup de Microsoft AntiSpyware pour nettoyer tout ça en plus, ça lui ferais certainement du bien…

Et en te connectant avec le compte “Administrateur” ? (je parle du compte qui porte ce nom et qui est crée a l’installation de windows).

verifie aussi en mode sans echec, sait on jamais…

Tu peux m’expliquer ce que c’est ? Je ne connais pas…

J’ai vérifié mes disques avec Adaware et Spybot search & destroy.
Ce n’est pas de ce côté-là…

C’est pas parce que ces logiciels ne trouvent rien que ca veut dire que tout est propre :sarcastic:

J’y suis en ce moment même, je vais tenter du coup de mettre à jour xp

J’y suis et j’ai enfin accès à mon Poste de Travail.
Il s’éteint aussi très facilement (sans 4 minutes d’attente)

Cependant, je ne sais pas quelle conclusion en tirer ?
Et ce que je dois faire à présent.

Si ça passe en mode sans echec, c’est tres probablement un spyware ou une autre cochonerie dans le style.

essai d’installer un log qui analyse ce qui se lance au démarage… (jette aussi un oeil dans les services.)

Putain j’hallucine !!!
Je suis en Mode sans échec
Avec le Compte Administrateur

et Windows Update me parle d’erreur 0x8DDD0002
comme quoi je ne peux pas me connecter, n’étant pas en Mode Admin.

Quelle m***e j’y suis !

Bon je ne sais pas quoi faire… A part taxer un DD externe,
tout transférer et reformater… Mais bon. Si je pouvais régler mon pb…

Et un aéntivirus en ligne, depuis le mode sans echec, ça donne quoi ?