Forum Clubic

Gros probleme de boot

Voila juska hier mon pc fonctionnait tres bien et depuis aujourdhui il se rallume mais apres le chargement de windows il redemarre aussitot a peine le temps d’afficher un ptit ecran bleu ki disparai o bout dune demi seconde. Si quelqun pourrai essayer de me dire dou ca pourrai venir (ram? processeur? disque dur?)sachant ke je nai fai aucune modif de driver ni rien installe de nouveau c derniers temps.
ps: jai essaye de retirer la carte graphik en bootant avec le chipset graphik de la carte mere mais ca na rien change.
eske la ram peut etre out??

nan je nen ai qune seule de 512 mo si elle est hs cest la seule .

test avec memtest

As-tu essayé de démarrer en mode sans échec (F8 avant le chargement de Windows) ?

Peux-tu tester ta barette avec MemTest ?

mega LOL

avec

MEGA-POST ! ! ! !

pour le mode sans echec g essaye g meme essaye le mode derniere bonne configuration de windows.
pour memtest windows ne demarre pas donc je ne pe pas le faire.

il faut installer MemTest sur une disquette et booter ton pc avec un disquette de démarrage de Win98.

Ou alors utiliser un CD d’utilitaires du type UBCD.

desole g vu ke memtest demarrai a partir dune diskette …

pas forcément tu px faire le booter sur un CD

combien de temps le memtest dure parcque la ca fai 20 min et il a fai ke deux tests tjrs aucune erreur
donc je pense pas ke ca soit la ram

ok merci je vous tient o courant si c pas ca mais en tt cas merci pr votre aide les gars

fais un clear cmos forcé en enlevant la pile…
sinon j’aurais un penchant pour l’alim si c’est pas la RAM :o

ca va changer koi le clear cmos en enlevant la pile parcke g rien change

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

ca va changer koi le clear cmos en enlevant la pile parcke g rien change

c plus “propre” :d

bon c pas la ram g laisse memtest 1h mais aucune erreur dautres suggestions??

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

bon c pas la ram g laisse memtest 1h mais aucune erreur dautres suggestions??

ouai jvai essaye de faire un reparage avec le cd de xp

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

ouai jvai essaye de faire un reparage avec le cd de xp

regarde tes tensions d’alim 12v,5v et 3.3 v