Forum Clubic

Grillé ou pas grillé mon Proc ? (Athlon 2400) - Voir photos, liens ci dessus

http://www.hiboox.com/vignettes/5006/1f2f3a07.jpg

http://www.hiboox.com/vignettes/5006/b42272df.jpg

Salut à tous,

Dernièrement, j’ai raconté ma mésaventure sur ce forum : alim grillée subitement pendant que j’installait Windows XP sur mon nouveau PC assemblé avec des composants de récupération.
(voir mon dernier sujet ; « alimentation fondue »)
J’envisage l’achat d’une nouvelle alim, probablement une Hiper 350W (anti-surcharge et anti-surtensions) qui devrait suffire pour ma petite config. et qui correspond à mes moyens limités.
Mais avant tout, comme j’aimerais comprendre pourquoi l’ancienne a trépassé, j’ai tout démonté dans mon ordi, histoire de faire au moins un contrôle visuel. Peut-être que la seule raison est l’usure de mon ancienne alimentation (une Morex 300w) c’est à dire une panne qui n’impliquerait aucun autre composant. Dans le doute, je pourrai re-démarrer avec une autre carte graphique et une autre barrette de RAM.
Mais l’aspect de mon processeur me pause question : Comment vous le trouvez mon ATHLON XP 2400 ? La bordure noire autour du pavé, c’est dû à la pâte thermique (normal) ou c’est mauvais signe ? Voir photos ci-dessus.
Précision que j’avais omise ; avant de rendre l’âme, l’alim avait émis un bip continu au démarrage du PC et j’avais dû l’arrêter. Ensuite quand je l’avais remis en marche, ça ne s’était pas reproduit, mais quelques minute après c’était la panne

Y’a t-il des experts qui peuvent me donner leur avis ?

Merci. A + tard.

perso je pense pas que ta ram ni ton processeur sont hs !
je pense que ta carte mere par contre a pu prendre un choc !
essai avec une autre alim pour commancer !
apres si ta carte mere est morte pas de panique tu peux trouver des petite car mere sur price minister a tres bas prix.

Pour info il te faut une carte mere en VIA KT400 pour ton processeur !!!

Bon ben je vois qu’on voit pas grand chose car pas moyen d’agrandir les photos.
Par contre, je peux les envoyer par mail.
pas de mail en clair sur le forum

Tu pourrais recharger tes photos de façon à pouvoir les agrandir ?
Pour made, les XP n’étaient pas recouverts de heat spreader.
Et pour raveland, socket A quel que soit le chipset.

Ben je sais pas comment faire pour charger correctement mes photos.
Quelqu’un m’explique svp ? Merci.

Merci, je vais essayer ça…

Voilà ce que ça donne ;
http://img308.imageshack.us/img308/7218/athlonxp2400009xw7.th.jpg

http://img144.imageshack.us/img144/5823/athlonxp2400002zi6.th.jpg

http://img309.imageshack.us/img309/7978/athlonxp2400006ns3.th.jpg

C’est la trace noire qui borde la puce métallique qui m’intrigue. Simplement de la pâte thermique qui a noirci ou alors macabre signe d’un échauffement fatal ?
J’ai peur mais dites moi tout, même si ça doit être dûr… :neutre:

Merci. Salut. :hello:

Salut,

Y’a personne qui veut jeter un oeil à l’état de mon proc, maintenant que j’ai mis des photos bien visibles ? :neutre:
Allez siouplait ! :slight_smile:
Merci d’avance.

Rien d’inquiétant pour moi.

Voila moi j’ai un pti duron 1600 et j’ai vu deffiler pas mal de athlon etc.
Ne t’inquiete surtout pas la bande noir que tu voit est tout a fait normal !!!!!!!!!!!!!!!!

:bounce:

Merci les amis,

Ouf ! Alors, je commande mon alim et je vous dirai ce que ça donne.
Par contre, même mon pc n°1 donne des signes de faiblesse : le HD semble en fin de vie :confused: . Bon ben je passe commande.

Bye-bye. Bonne fêtes à tous. :slight_smile:

Je lui avais conseillé une Hiper 350W suffisante pour sa config, bon rapport qualité/prix.

Sûrement très bien la Fortron, mais ça sera la Hiper 350w, moins cher…

Effectivement, il est ok mon proc. Merci.