Forum Clubic

Frezz pendant la lecture d'un film en fullHD 1080

Bonjour,
je me suis monter un PC qui me semble être largement performant pour encaisser la lecture d’un film en full HD sur mon moniteur

voici ma config:
Windows Vista 32Bits
Core I7 940
ATI 4870X2 2Go (pilote 9.6)
3Go DDR3 corsair
velociraptor en raid0 (300Go) (système) monté en SCSI vitesse de lecture mesuré 198.3MB/s
HDD samsung HD103UJ (1To) (sauvegarde) SataII vitesse de lecture 115MB/s
moniteur 24’’ 1900x1200 60Hz
pour les codecs, j’utilise les derniers K-lite 4.9.5

malheureusement quand je lis le film 1080p. j’ai des frezz important pendant les scènes rapide du film (le son reste ok), sur les scènes lentes la lecture vidéo est parfaite

j’ai essayé de lire le film avec plusieurs lecteur (VLC, media player classic et même windows media de vista
j’ai testé la lecture sur les 2 HDD et même poussé le vice à faire une defrag pour vérifié que le film n’étais pas fragmenté
pour les films en 720p j’ai quelque frezz avec les scènes ultra rapides

je ne comprend pas d’où viens le problème,

fait un memtest (au moins 3 passes),

ta ram c’est quel corsair?

Salut,
C’est peut-être idiot ,essaye de remplacer ta cg par une nvidia ,juste pour tester.
On sais jamais !
A+

:heink:

j’ai testé la lecture sur les 2 HDD

donc film télécharger?

plutôt un problème d’encodage?

cela donne quoi avec de la vidéo HD sur blueray ou une vidéo HPD prix sut youtube ou un autre du style?

Test avec ces vidéo www.hdnumerique.com…

bonsoir.

@v1rus 2.2 : j’ai réalisé un memtest en 5 passes (c’est long ce truc ) AUCUN ERREUR

@gcpas: désolé, je n’ai pas de CG Nvidia sous la main, et même mes amis sont non compatible ou sous ATI

@riri38: oui, c’est un film télécharger, je n’ai pas de lecteur Blu-ray, je viens de tester avec le lien donner par kyosho62
et le trailer de terminator 4 passe SANS FREZZ

ce WE, je vais essayé de m’acheter un VOD 1080
je vous tiens au courant

merci à vous tous pour vos réponse.

Essaye de lire ta vidéo avec MPC-HC. :wink:

ta ram c’est de la combien de mhz? Est-ce que le voltage est correct?

DIMM1: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM3: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
DIMM5: Corsair Dominator CM3X1G1600C8D 1 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
Performances mémoire 8-8-8-20 (CL-RCD-RP-RAS)
voltage par défaut au niveau du bios, je n’arrive pas a trouver la valeur exact
Edité le 04/07/2009 à 03:39

si c’est bien celle-ci (car je ne peux pas trouvé la ram que tu as avec le no de référence que tu as donné, même sur le site de corsair) essaye ceci:

va dans le bios, regarde ou est-ce que c’est la fréquence de la ram, mets manuellement à 1600 mhz, ta ram c’est pas de la 1333 mhz mais de la 1600 mhz

J’ai eu le même problème et un coup monté à 1600 mhz sa avait arrêté :neutre:

regarde l’utilisation cpu pendant la lecture de tes films

un bon ctrl/alt/sup et onglet performance , tu verras l’utilisation de ton proc et dis nous ce qu’il en est .

ps : j’ai un e6750 a 3.2ghz et une 8800gt et pour une lecture 1080p :
mpc hd et directshow wmr9 > decodage 100% cpu > une moyenne de 30% utilisation cpu
mpc hd et directshow evr > decodage par la cg > moyenne utilisation cpu 5% avec une pointe a 15% :slight_smile:
Edité le 04/07/2009 à 12:15

il y as de forte chance que les film downloader soit pas toujours bien encoder surtout si c’est toujours sur la même scène

A mon avis ne cherche pas plus loin