Forum Clubic

Frequence RAM non reconnue par Everest - ni CPUZ d'ailleurs

alors voila, comme vous le savez tous depuis le temps que je poste a ce sujet.

J’zi remonté un PC.

boitier MEDION MicroATX.
ASROCK P4VM800
INTEL P4 1,8GHz Willamette FSB400
1024 CORSAIR ValueSelect DDR3200
MSI Geforce3 TI200 64Mo AGP4x
DD 80Go ATA100

voila, une fois monté, la RAM est reconnue dans le Bios en tant que DDR333 (donc 2700), cé pas génant vu l’age du proco.

Mais le plus etrange c’est que je n’arrive pas a voir sa frequence réélle ni sous Everest ni sous CPU-Z, les cases sont grisés.
Ils reconnaissent pourtant bien qu’il s’agit d’une barrette CORSAIR monté sur le slot 2.

Que faire pour que ca s’affiche?

up, personne??

Nan le proco est un FSB400 et non 800 ! c’est meme pas un Northwood, c’est un Willamette.

proco a 4x100, je sais il est vieux :paf:

NAN, il me dit juste qu’il l’a detecte en PC2700

je pense que c plutot ta carte mère qui ne te permet pas de voir la vitesse de tes barettes…

sinon pour voir la véritable vitesse je n’ai aucune idée… :pfff:

Slt!!
J’ai essayer de monter un P4 1,7Ghz core Willamette sur une p4vm800 moi aussi et imposible d’instaler un Os…J’ai tout essayer pour qu ‘il fonctione…mais sans resultat toujours instable… :’( !Mais je crois s’avoir pourquoi…
Va voir Ici:
http://www.asrock.com/support/CPU_Support/…p?Model=P4VM800
Tu vera que aucun cpu P4 willamette n’est supporter…Enfin sa c’est ma conclution.lol
Si toi sa marche maintenan fait moi savoir comment ta fait stp.
A+

oui le 1.8GHz Willamette passe, j’ai rien fait de spécial pourtant.
j’ai vu aussi cette page avec les compatibilité j’ai eu peur qu’il ne passe pas, mais je l’ai monté et ca a booté.
j’ai vérifié dans le Bios, Everest et CPU-Z il est bien reconnu comme il faut.

j’ai installé XP, ca tourne bien.