Forum Clubic

Fréquence mémoire inférieure pour la x1650PRO

Bonjour

J’ avais une ATI RADEON 9700 PRO qui a laché dernièrement , donc j’ ai décidé de renouveler avec une carte aux performances légèrement supérieures , mais sans trop dépenser.
Donc j’ai acheté la RADEON X1650PRO 256 MO AGP 8X qui affichait dans sa description :
Fréquence processeur:590 Mhz- Fréquence mémoire 690 Mhz- sortie TV- DVI- etc …
Après installation et configuration de celle-ci , Je constate que la fréquence mémoire n’ est pas celle indiquée par le descriptif : 292 Mhz au lieu de 690 Mhz . Pourquoi ?
Est-ce que j’ai commis une erreur dans l’ installation ; j’ ai pourtant bien désinstallé les anciens Drivers de ma 9700 Pro , par contre j’ai téléchargé la derniere version ATI 7.1 et je l’ai installée directement après la détection de windows car je ne pouvais pas passer par le CD fourni avec la carte : Driver introuvable , même en indiquant le chemin D:\atisetup exe.
Est-ce que quelq’un a déjà rencontré ce problème ? Ou est-ce un problème de la carte graphique ?
Merci

ca devait etre 600 plutot nan, 300 mhz vitsse nominale de la ram en ddr celà fait du 600 mhz donc normale

Tiens ! c’est marrant…depuis que j’ai installer les derniers pilotes ATI ( 7.1 ) pour ma X1900 GT, elle ne tourne plus à sa vitesse “d’origine”, perso je ne m’en suis pas inquiété, pensant que c’était du au pilotes qui “ajustaient” les besoins en fonctions de la demande ( en jeux elle doit retrouver ses fréquences max )…enfin je pense… :??:

Sa c’est vrai! Regarde sur le site de la compagnie les descriptifs de la carte. Dans les cartes d’aujourd’hui il y a des fonctions d’économies d’énergies qui baissent les fréquences pour économiser lorsqu’il esten veille ou inactif mais lorsqu’il fait du jeu il revient a la normale. Enfin tu regarderas sur le site de ATi ou du constructeur :slight_smile:

Merci pour la réponse
Mais voilà , J’ ai fait un test avec 3DMark06 , et en allant voir les résultats sur le site , j’ ai pu comparer avec d’ autres configs semblables à la mienne ; et je constate réellement que la fréquence mémoire de ma carte est très basse par rapport à celles des autres :

Rank Score Processor Graphics Card

AMD Athlon XP 2800+ 2.08 GHz processor
ATI RADEON X1650 Series, 594 MHz / 688 MHz

#2 2134 AMD Athlon� XP 2500+
ATI RADEON X1650 Series, 594 MHz / 688 MHz

#3 2097 AMD Athlon� XP 2500+
ATI RADEON X1650 Series, 594 MHz / 688 MHz

ma carte
#4 (You) 1579 AMD Athlon� XP 2400+
ATI RADEON X1650 Series, 600 MHz / 292 MHz

Pourquoi ?
Est-ce que c’est la fréquence réelle de ma carte ?

http://www.powercolor.com/main_product_detail.asp?id=139

Je ne sai pa si c’est la bonne marque mais c’est les mêmes specs en tout cas.

En effet, peut-être que ta carte est défectueuse…Tu est branché PCIE? Quelle Alim, desfois on sai jamais…Sinon je ne peut pas t’aider a part que de te dire d’aller chez ton détaillant et de lui demander de regarder si elle est défectueuse.

attention il est en agp et non en pcie, bon on va prendre ton pb si il y a dans un autres sens, compare ton score 3d mark avec d’autres, et qui ne sont pas oc

Merci d’essayer de m’ aider !
La marque de ma CG est ATI @ RDC Radeon X1650 PRO- 256 MO- AGP 8X-TV-DVI- Bulk.
En ce qui concerne mon Alim , j’ai celle d’origine de mon PC qui fait 350 W , et j’ avais acheté une nouvelle Alim de 480 W au cas où .

On sait jamais mais est-ce que tu la essayé avec ton alim de 480 watts? Sinon quels drivers tu as? Ceux de la boite ou les derniers sur internet? As-tu catalyst 7.1?

Bonjour,
J’ai des résultats avec 3DMark06:
le 1er 2134 Pts
AMD Athlon™ XP 2500+ 1823Mhz- FSB 166Mhz -Mémoire 1024 MO
ATI RADEON X1650 Series, 594 MHz / 688 MHz

le 2ieme 2097 pts
AMD Athlon™ XP 2500+ 1826Mhz- FSB 166Mhz-Mémoire 1024 MO
ATI RADEON X1650 Series, 594 MHz / 688 MHz

Moi ( largement distancé )1579 pts
AMD Athlon™ XP 2400+ 1989Mhz- FSB 133Mhz- Mémoire 1024 MO
ATI RADEON X1650 Series, 600 MHz / 292 MHz

Vu ma fréquence mémoire ! :confused:

Est-ce que cela peut provenir du Bios de ma carte mère Asus A7N8X2.0 Deluxe ACPI BIOS Rev 1003, 19/03/2003
Serait-il trop ancien pour reconnaître cette CG ?

Personne ne peut m’ aider ou me conseiller ?
Merci d’ avance !

up j’ai le même problème , même carte mère :neutre: