Forum Clubic

Freeze

ABIT KG7 - Athlon 1900+ - 1 Go DDR - ati 8500
pas d’overclock
température ok
suite à mon topic http://forum.clubic.com/forum2.php?config=clubic.inc&post=104181&cat=3&cache=&sondage=0&owntopic=1&p=1&trash=0&subcat=0
le pc freeze tout autant
je viens de le me refair une config et j’ai remis en état de marche mon ancienne donc la KG7…
le bios s’est remis à 0
j’ai du faire des réglages “optimal” pour pas que çà freeze au bout de 2 min
çà freeze au bout de 2h maintenan

Advanced BIOS feature

video bios shadow : disabled

Advanced Chipset features

AGP Aperure Size : 128
AGP Isa Aliasing : disabled
AGP Secondary Lat Timer : 00h
AGP Fastwrite : enabled
AGP Data Transfer Mode : 4x ou 2x idem
SDRAM Cas Latency : 2
SDRAM Timing Setting by : manuel
16
8
7 (8 je pense que c’est plus sur).
2
2
2
1
2
2
2

Chipset Driving control :
Control CPU P/N Value : manuel
Slew Rate Control : 2
*** Bypass Values P Driver : 0A. (çà ne passe pas chez moi obligé de reset le bios)
Bypass Values N Driver : on laisse a 7.
AGP Driving Control : manuel
Driving Strength : D8 (par defaut)
Driving Slew Rate(Rise) : slowest
Driving Slew Rate(Fall) : Slowest (par defaut)
Data Strength Strobes : FF (par defaut)
DataStrobe Slewrate(Rise) : slowest
DataStrobe Slewrate(Fall) : slowest
MA Slewrate Cntl by : manuel
MA RiseEdge Slewrate : 2
MA FallEdge Slewrate : 2
MA P Driver Stregth : 2
MA N Driver Stregth : 0

DDR CMD Configuration : manuel
CMD Rising Edge Slewrate : 2
CMD Falling Edge Slewrate : 2
CMD P Driver Stregth : 2
CMD N Driver Stregth : 0

*** DDR CLK/CS Configuration : manuel (çà passe pas non plus)
CLK Rise Slewrate : 2
CLK Fall Slewrate : 2
CLK P Drive Stregth : 2
CLK N Drive Stregth : 0

Integrated Peripherals :

Init Display First : AGP

Pci delay transaction disabled

Bank Interleave
enable 4 ways

à essayer :
16
8
8
3
6
3
1
2
2
2
Slew Rate Control : 2->7
9
AGP driving Control (par defaut) 7

MA Slewrate Cntl by : manuel
MA RiseEdge Slewrate : 2->7
MA FallEdge Slewrate : 2->7
MA P Driver Stregth : 2 c bon
MA N Driver Stregth : 0 c bon

DDR CMD Configuration : manuel
CMD Rising Edge Slewrate : 2->7
CMD Falling Edge Slewrate : 2->7
CMD P Driver Stregth : 2 c bon
CMD N Driver Stregth : 0 c bon

DDR CLK/CS Configuration : manuel
CLK Rise Slewrate : 2->7
CLK Fall Slewrate : 2->7
CLK P Drive Stregth : 2 c bon
CLK N Drive Stregth : 0 c bon

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

:frowning:

peut etre du au mélange de mémoire
256 DDR 266
256 DDR 266
512 DDR 333

T’as touché à bcp trop d’options pour que l’on sache quel réglage pose pb :pt1cable:
Surtout que ces options datent,on ne les retrouve plus sur les Bios modernes :smiley:
Vire tes 2 barrettes PC 2100 et laisse que la 2700.
Les freezes continuent ?

oui, je viens de tester les ram comme çà
les options sont les options optimés justement…

+1 pr la RAM (avé 3 barrete ca aide pas)

j’ai testé
en laissant une seule barette puis en la changeant
çà freeze tout le temps
je pencherais + pour un réglage dans le bios (mémoire)

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

?

ah nan pas du tout ! çà freeze direct passé le bios, pendant la barre blanche d’xp juste apré avoir le menu xp professional, console de recup…

y a rien qui passe en mode
et les options par défaut çà freeze direct

Sous Windows, avec la configuration actuelle, sa se fige quand il le veut, sa peut etre après 5mins, ou meme après 5H… Par contre quand je joue (donc quand j’utilise pas mal de ressources), sa se fige après 10mins.

Bon, hier soir, je regarde un divx, rien de lancer en tache de fond : sa marche nikel, sauf au début, un petit freeze, je reboot, je termine mon divx (1H30).
Ensuite le divx est fini, je lance mes programme habituels : GAIM, MSN, mIRC, Winamp, je commence des conversation sur MSN, et je regarde des sites et paf sa se fige :-/

Et quelque minute après : reboot tout seul ^^
Et encore un autre reboot auto 15mins après.

pas de virus, mémoire testée, pas de probleme de chaleur, je viens de changer la carte graphique… idem

je viens de mettre une voodoo idem !

sinon donne tes tension avec speedfan par exemple

j’ai tester une autre alim déjà

±------------------------------------------------------------------------+
|Nombre total de mesures: 41 Fréquence CPU: 1602 MHz |
|Actif depuis: 14/04/2005 21:12:16 depuis: 14/04/2005 21:16:35 |
±----------------------------±---------±---------±---------±---------+
|Sonde | Actuelle | Bas | Haut | Moyenne |
±----------------------------±---------±---------±---------±---------+
|Case | 35° C | 33° C | 35° C | 34° C |
|CPU | 43° C | 42° C | 43° C | 42° C |
|Sensor 3 | 0° C | 0° C | 0° C | 0° C |
|Core 0 | 1,80 v | 1,79 v | 1,80 v | 1,80 v |
|Core 1 | 2,68 v | 2,68 v | 2,68 v | 2,68 v |
|+3.3 | 3,50 v | 3,50 v | 3,50 v | 3,50 v |
|+5.00 | 5,03 v | 4,98 v | 5,03 v | 5,02 v |
|+12.00 | 12,60 v | 12,60 v | 12,72 v | 12,63 v |
|-12.00 | 0,00 v | 0,00 v | 0,00 v | 0,00 v |
|-5.00 | 0,00 v | 0,00 v | 0,00 v | 0,00 v |
|Fan 1 | 0 t/mn | 0 t/mn | 0 t/mn | 0 t/mn |
|Fan 2 | 2445 t/mn| 2393 t/mn| 2445 t/mn| 2431 t/mn|
|Fan 3 | 0 t/mn | 0 t/mn | 0 t/mn | 0 t/mn |
±----------------------------±---------±---------±---------±---------+

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

c’est correct

pourquoi y a pas les négatif ?

ok
a force de recherche
c’est sruement un probleme avec la KG7 et les mémoires
réglage du bios…
:frowning:

ba moi j’ai déjà tout tester…
:frowning: