Forum Clubic

Freeze en plein jeu, au bout de quelques minutes

Bonjour à tous,

Je possède un ordi de secours dont je me sert actuellement, car je monte une nouvelle config (dans ma signature) et j’attend encore quelques pièces.
Voici mon problème : après quelques minutes de jeu, l’écran freeze et je suis obligé de reset le PC.
J’ai pourtant installé les tous derniers drivers, et je pense que le BIOS est correctement configuré.

Config complète de l’ordi de secours :

AMD Sempron 2800+ s754
MSI K8MM3
2x512Mo de DDR PC3200 Infineon
Sapphire Radeon 9800PRO 128Mo AGP8x
Seagate Barracuda 40Go IDE
Lecteur DVD HL-DT-ST IDE
Alimentation FSP Forton/Source ATX-300GTF 300w

Merci d’avance
Edité le 13/06/2007 à 19:23

vérifie les barettes de RAM avec Memtest

Déjà fait, aucune erreur dectectée :neutre:
J’ai essayé avec une barrette DDR SAMSUNG PC3200 256Mo neuve, pareil
Edité le 13/06/2007 à 19:04

plop

tu peux donner tes température et tes tensions…

merci :wink:

img517.imageshack.us…

pas de prob de ce coté la

version des drivers utilisé ?

Catalyst 07.5

je crois (à confirmer) que c’est pas le meilleur driver pour les 9xxx

7.4 je crois, à confirmer par un utilisateur d’ati :wink:

sinon essaye…

Ok j’essaye ca tout de suite
Je vous tient tous au courant ^^
Edité le 13/06/2007 à 20:13

Ca marche toujours pas… Ca freeze toujours au bout de 3min de jeu…

Ok

Ca me l’avait fait à l’époque, puis je me suis aperçu que les pilotes de la CG intégrée n’etaient pas désinstalés :MDR
Après ça tout marchait nickel
Mais la ils sont bel et bien désinstallés, ca fait un moment que je me suis pas servi de cet ordi, et la il recommence à planter…


Toujours pareil, meme sans le Fast Write... :neutre: En AGP 4x, le freeze met juste un peu plus de temps à arriver, c'est tout...

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

UP

Essaye en AGP x2.

Si quand tu baisse en x4 ça met plus longtemp à arriver c’est que ça viens d’uns instabilité de la carte mère / CG. Ou peut être de l’alimentation, 300 c’est peut être trop juste avec cette CG, ou alors l’alim commence à veillir.

PS : Dans le temps je devais mettre une geforce 2 GTS en x1 car en x2 ça frezzé.

Oui mais baisser en X2 va diminuer considérablement les performances…
J’ai une autre alim de 480W je crois, je veux bien essayer


J'essayerai demain Je vous tient tous au courant @+

J’ai changé mon alim, rien y fait… Depuis que j’ai changé la pile du BIOS ce problème existe…

va dans le bios, puis cherche “load optimised settings”

Ouais j’y vais


C'est encore pire... Au démarrage du jeu, l'écran se met en veille Edité le 14/06/2007 à 12:22

ca freeze dès le démarrage du jeu?

c’est peut-être a cause d’un choix de résolution trop élevé dans les paramètres du jeu

manip a faire
-lance une musique assez longue, genre 4 minutes avec un lecteur MP3 sur le PC
-pendant que la musique joue, lance le jeu

dis nous si tu entend toujours la musique

mode paysan : off ^^
Edité le 14/06/2007 à 13:14

Désolé pour le temps de réponse
Ca me le fait dans tout les jeux quelqu’en soit la résolution (même des petits jeux genre XIII, Rayman 3 et autres…:sweet:)
Je comprends pas ce que tu veux faire avec le lecteur MP3 :arf: