Forum Clubic

Freeze divx et mp3 sur amd - merci pour votre aide

Salut a tous je suis nouveau sur le forum et jai un prob qui dure depuis longtemps j’attends votre aide. :oui:
Alors voila,j’ai acheter un pc d’occasion (config ici plus bas) et j’ai toujours eu des problèmes avec.
Je ne peut pas me retourner contre le vendeur parti a l’étranger.
Mon problème ce sont des freeze (jentend par la souris imobile et obliger d’appuyer sur reset) de mon pc de manière aléatoire MAIS surtout quand je lis
des divx ou meme des mp3.
Cependant j’ai essayé de mettre une autre version de windows et jai, dès la premiere installation, un freez sur pc (écran de bienvenue…)
Enfin voila j’ai bien désactivé le son AC 97 dans le bios,
je ne met qu’un pack de codec a chaque fois que je formatte (ex K-lite codec pack, ou juste divx+xvid)
Jai télécharger sandrasisoft pour vous donner un max d’infos sur ma config

a savoir que j’ai déjà télécharger des pilots nvidia ainsi que des pilotes (pe pa les bons) sur viaarena.com
pour ce qui est des ram jai lancé MEMORYTEST (il se lance…tourne 50 minutes pour faires les 9 tests et je nai pas derreur apres 1 pass…)

Voila j’ai essayé d’etre le plus clair possible en espérant que vous pourrez m’aider.
Avez-vous des suggestions?surtout que j’aimerais aussi faire tourner Emule (ou autre echamblard etc…) sur mon pc…

==============================
Processeur
Modèle : AMD Athlon� processor
Vitesse : 1.00GHz
Numéro du Modèle : 1002 (estimé)
Taux de Performance : PR1333 (estimé)
Noyaux par Processeur : 1 Unité(s)
Threads par Noyau : 1 Unité(s)
Cache de Données Interne : 64kB Synchrone, Ecriture Différée, jeu à 2 voies, 64 octets de taille de ligne
Cache sur Carte L2 : 256kB ECC Synchrone, Ecriture Différée, jeu à 16 voies, 64 octets de taille de ligne

Carte mère
Bus : ISA AGP PCI USB i2c/SMBus
Support MP : Non
APIC MP : Non
BIOS Système : Award Software International, Inc. 6.00 PG
Système : VIA Technologies, Inc. VT8363
Carte mère : 07
Mémoire Totale : 384MB SDRAM

Chipset 1
Modèle : VIA Technologies Inc VT8363/5 KT133/KM133 System Controller
Vitesse du Bus Principal : 2x 100MHz (200MHz taux de transfert)
Mémoire Totale : 384MB SDRAM
Vitesse du Bus Mémoire : 1x 100MHz (100MHz taux de transfert)

Système Vidéo
Moniteur/Panneau : Écran par défaut
Moniteur/Panneau : Écran par défaut
Moniteur/Panneau : Écran par défaut
Moniteur/Panneau : Écran Plug-and-Play
Adaptateur : NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

Dispositifs de Stockage Physiques
Lecteur Amovible : Lecteur de disquettes
Disque Dur : Maxtor 32049H3 (19GB)
CD-ROM/DVD : PLEXTOR CD-R PX-W2410A (CD 40X Rd, 24X Wr)

Dispositifs de Stockage Logiques
1.44MB 3.5" (A:) : N/A
Disque Dur (C:) : 19GB (16GB, 85% Espace Libre) (FAT32)
cd david (D:) : 542MB (CDFS)

Périphériques
Port(s) Série/Parallèle : 2 COM / 1 LPT
Contrôleur USB/Hub : Contrôleur hôte universel USB Rev 5 ou ultérieur VIA
Contrôleur USB/Hub : Contrôleur hôte universel USB Rev 5 ou ultérieur VIA
Contrôleur USB/Hub : Concentrateur USB racine
Contrôleur USB/Hub : Concentrateur USB racine
Clavier : Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris : Souris compatible PS/2

Dispositif(s) Multimédia
Dispositif : CMI8738/C3DX PCI Audio Device

Gestion de l’Énergie
Etat de la Ligne AC : Connecté

Système(s) d’Exploitation
Système Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professionnel (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

Services Réseau
Adaptateur : Carte D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet (rev.A)

:pt1cable:

le problème peut venir aussi de ta carte graphique essaye les derniers drivers ou plus ancien…
sinon il se peut que ce soit un virus (pense à vérifier si ton antivirus et firewall sont à jour)

'tin, j’viens juste de voir la date du post

s’tomber, mohsen, qu’est-ce qui t’a pris de faire remonter ça ? :confused:
Edité le 09/08/2007 à 11:18