Forum Clubic

Freeze avec laedtek A400 6800GT

Bonjour à tous,

J’ai acheté une carte graphique laedtek A400 6800gt et j’ai des problèmes de freeze au début de la lecture d’un fichier windows media player ou au debut des cinématiques de jeux (splinter cell pandora tomorow), puis tout va bien avec quelques petits arrets de 1 à 2 secondes.
Ma config:
A7N8X-E Deluxe
Athlon XP 3000+
leadtek A400 GT6800
3 modules mémoires 512 Mo pc 3200 Kingston
HDD Maxtor 80 Go /8 Mo(maitre)
HDD Maxtor 160 Go /8Mo
Alimentation Heden 480 Watts (maxi)
graveur dvd lite-on

Pas d’overclock : Le processeur est bloqué contre l’overclock (arg!!)

J’ai essayé la plupart des pilotes Nvidia mais ça ne change rien.
j’ai installé riva turner pour booster un peu la carte mais toujours pareil

D’autant que sous 3dmark 2005 (par default)j’obtiens des résultats (4874)qui ne sont pas trop mauvais.

je precise que les jeux ne me servent pour l’instant qu’à tester la stabilité de la carte (si c’est elle qui est en cause).

J’ai quelques soupçons concernant l’alimentation ou bien le processeur qui n’est peut être pas assez puissant ???

ça fait 2 jours que je cherche des infos pour remedier à ce probleme qui m’agace pas mal… :pt1cable:

Si quelqu’un à une idée …

Merci

Donne voir les tensions et les temps, mais avec l’alim heden je le sent mal déja :smiley:

Voilà ce que je relève dans everest :

Type de processeur AMD Athlon XP, 2166 MHz (13 x 167) 3000+

Voltage au coeur 1.65 V

Voltage d’entrée/sortie 1.6 V

Puissance typique 53.7 - 60.4 W (dépendant de la vitesse d’horloge)

Puissance maximale 68.3 - 76.8 W (dépendant de la vitesse d’horloge)

Vitesse d’horloge du processeur 2171.06 MHz

FSB du CPU 167.01 MHz

Bus mémoire 200.42 MHz

Champ Valeur
Propriétés de la sonde
Type de la sonde Asus ASB100 Bach (SMBus 2Dh)
Type de sonde GPU National LM89 (NV-I2C 4Ch)
Nom de la carte mère Asus A7N8X-E

Températures
Carte mère 33 °C (91 °F)
Processeur 45 °C (113 °F)
GPU 49 °C (120 °F)
GPU (ambiante) 39 °C (102 °F)
Maxtor 6L080P0 41 °C (106 °F)
Maxtor 6L160P0 41 °C (106 °F)

Ventilateurs
Processeur 2377 RPM
Châssis 1885 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.66 V
+3.3 V 3.23 V
+5 V 4.76 V
+12 V 12.16 V
-12 V -12.14 V
-5 V -4.60 V
Debug Info F 8E B3 FF
Debug Info T 45 33 127
Debug Info V 67 67 CA B0 BF BF BF (01)

attend d’autres avis mais j’ai l’impression que le 12V est un peu élevé mais correct :neutre:

ok…

le voltage de ton proc est pousser !!!!

normalement en tension d’origine s’est 1.5v :slight_smile:

toi tu est a 1.66 :confused: v s’est trop ou alors tu la O/C

verifie :wink: :wink: dans ton bios !! :??:

ouais sur le heden c’est souvent comme ca : le 12 V est toujours élevé, et on dirait que c’est le 5V qui en patit

j avais une heden avant, et ca faisait pareil…

ouais, enfin quand je voulais dire élevé, je disais au dessus de 12V quoi :paf:

j aurais du préciser :paf:

merci à tous,

Probleme resolu : formatage , réinstallation des drivers d’origine de la cg et tout marche impec, plus de freeze ou de ralentissement, c’est la fête !!

Pour les voltages, c’est la config d’origine et en plus l’overclock du cpu est bloqué ( j’ai déjà essayé de le booster mais les changements ne sont pas pris en compte ainsi que les fréquences qui ne bougent pas non plus).

les alimentations Heden sont si pourris que ça ?? quelle alim valable pour moins de 100 € ??

Une Hiper 480 Watts. :wink:

ok merci fbzn