Forum Clubic

Formulaire : Balise accept ?

Bonjour,

je me tourne vers vous, car j’ai un petit souci, je voulais me faire comme a l’habitude un petit formulaire de type upload, mais je voulais limiter les fichiers pouvant être uploader. La balise accept=“Types Mime”, devrait pouvoir faire ce que je veux, cad quand je click sur le bouton parcourir, je ne devrais parcourir que les fichiers d’un type précis.


<form name="iform" action="" method="post" "  enctype="multipart/form-data">
<input id="file" type="file" name="image" accept="image/jpeg"  />
</form>

Voila, j’ai testé ca , et la balise accept ne change rien et je ne comprend pourquoi cela n’a aucun effet.

Merci d’avance

le seul moyen fiable (possible en javascript mais bof) c’est de passer par un langage coté serveur
ex:

<?php
$extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg'  );
$extension_upload = substr(  strrchr($_FILES['image']['name'], '.')  ,1);
if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
?>

sinon pour le faire AVANT l’upload:
www.willmaster.com…
Edité le 07/11/2007 à 17:11

www.w3.org…

Ca dit bien ce que ça veut dire :

Au passage, le content type c’est autre chose que de se baser sur l’extension. C’est s’assurer qu’on saura lire l’image. C’est pas parce que c’est du .jpg que c’est du jpg. Donc quite à le faire côté serveur, autant analyser l’image.