Forum Clubic

Form vers txt, php include, problème css

Bonjour tout le monde,

ce que j’essaie de réaliser est assez complexe pour moi… puisque je n’y connais rien en php, juste les bases en html…

J’explique mon problème :
J’ai réalisé un site web avec une intégration de zenphoto avec des frames : www.sellerie-cimes…
La personne pour qui j’ai fais ce site web veut qu’il y ait une partie “nouveautés”, j’ai donc réalisé une page “nouveautés” dont on accède par la page d’accueil : www.sellerie-cimes.fr… (cliquer en haut à droite)
Il ne connait rien en html, encore moins la façon de comment uploader un fichier par ftp, je lui ai donc créé une interface, pour qu’il puisse modifier le contenu de cette page :

La page de modification editer_news.php :
Code :

Publier des nouvelles <? // Configuration $cfg['page_name'] = "editer_news.php"; $cfg['file_to_edit'] = "../../news.txt"; // Code de lecture ecriture $handle = fopen($cfg['file_to_edit'],"r"); $contents = fread ($handle, filesize ($cfg['file_to_edit'])); if ( isset($_POST['text']) ) { $handle = fopen($cfg['file_to_edit'],"w"); fwrite($handle, $_POST['text']); echo "

"; echo "Retour"; echo "
"; } else { ?>
<?=$contents?>


<? } ?>

jusque là aucun problème, je peux modifier à souhait un fichier txt, pour l’instant j’ai réalisé ceci :
Code :


Partie Reportages

Alfa Roméo Giulia SS

Inauguration de la section Reportages

29.01.2009 à 11:42
______________________

Partie Réalisations

Page en construction
______________________

Ensuite pour intégrer ce fichier txt à un fichier php (qui sera la page vu par les visiteurs) j’ai cette page que j’intègre avec un frame:
Code :

Affichage des news

<?php include ('../news.txt'); ?>

Jusque là tout fonctionne et je peux donc afficher mon texte qui est automatiquement mis en forme grâce à mon css :

Code :

body {
background-image: url();
background-repeat:repeat;
background-color: #111111;
}
.Style1 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
a:link {
text-decoration: none;
color: #666666;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #666666;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #666666;
}
h1 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:15px; color:#666666; font-weight:bold }
h2 { a href="…/…/reportages.html" }
h3 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; color:#CCCCCC; }
h4 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; color:#CCCCCC; font-style:italic; }
h5 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; color:#666666; none; }
h6 { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px; color:#666666; none; }

Jusque là, aucun problème, je modifie mon texte en ligne, je raffraichis ma page pour les visiteurs, ça fonctionne !

Le problème 1 c’est que je veux qu’il puisse ajouter une image genre :

qui est l’image du dernier reportage fait dans la partie reportages (il sait récupérer l’url d’une image)
Le problème 2 c’est que je veux que quand on clique sur cette image je veux que ça envoie vers www.sellerie-cimes.fr… avec le target _top.

J’expose mon idée : Est-ce possible dans du css d’écrire un truc du genre :
Code :

h2 { a href="…/…/reportages.html" img src www.sellerie-cimes.fr… }

et ensuite dans mon txt d’écrire ça :
Code :

7

et là vous vous dites, mais il est taré ce mec là…
Pourquoi est-ce qu’il met pas directement dans son txt depuis le formulaire !?
Bhen parce que ce formulaire est “protégé” pour éviter que des petit malin executent des script php depuis mon serveur pour tout pourrir… et du coup, quand on rentre des " bhen ça met un / devant, genre : ça donne <img src=/“url image/”> et du coup ça fonctionne pas…
Ce qui ne sert à rien, puisque mon formulaire est dans un dossier protégé par htaccess…

Du coup, est-ce que quelqu’un aurait une pure idée !? je sais que mon truc c’est la mmm mais bon, c’est le seul moyen que j’ai trouvé…

Merci d’avance aux pros qui pourront m’aider.
Puls4r
Edité le 30/01/2009 à 09:58

personne ne peut m’aider :s je vais essayer de voir sur un forum de css.

si je trouve la soluce, je la posterai…

Tu penses qu’on est là 24h/24 pour répondre aux attentes de tous les gens qui ont des problèmes? Sans patience, point de réponses. CQFD. :wink:

(nota: en théorie, faire un up pour moins de 24h équivaut à une fermeture temporaire du topic)
Edité le 30/01/2009 à 20:21

excuse, c’est vrai que ya pas forcément des mecs qui réactualisent toute la journée le forum pour répondre aux topics.
Désolé…
Je vais attendre… lol, c’est ce que je sais faire de mieux ^^
Bonne soirée

Bon bhen du coup, j’ai appellé un pote, un roi du php, pi il m’a juste changé ça dans le formulaire :

fwrite($handle, stripslashes($_POST[‘text’]));

pi voilà, ça enlève les / devant les "

donc ça fonctionne nikel !

si yen a qui veulent faire des sites web avec des interfaces simple, bhen c’est le top…