Forum Clubic

Forcer le demarrage d'une Alimentation

:hello: a tous!
voila, j’ai dans mon placard une vielle alim de 200W Baby AT qui traine.
j’envisage de l’utiliser pour mon etablie, comme alimentation de laboratoire.
Le probleme est que pour demarrer, elle doit etre branchée a une carte mere; comment forcer cette sécurité pour qu’elle demarre d’elle meme avec rien de brancher dessus?
Faut il ponter 2fils ou autre chose?

Merçi de vos reponses!

Voilà la solution de ton probleme ce trouve içi :
http://www.adnpc.net/dossiers/54/lire.php

Intéréssent, merci bedou974 pour ce lien :smiley:

Petite question, peut-on utilisé se système pour se confectionner une genre de mini tour (non pc), qui alimenterais des disques dur par exemple, voir juste des ventilos?

ah non, desolé Bedou mais c’est une tres vielle alim, ce qu’il y avait avant l’ATX, le AT je crois que ça s’appelait…

Merçi pour le lien, ça risque de me servir! :super:

pour kira
oui tu peux je pense ca marchera :oui:
du moment que l’alim tourne pas a vide ca pose pas de problemes :neutre:
pour “juste des veitlos” faut voir faut que ca cree une charge suffisante sinon tu crame l’alim

c’est à dire? :neutre:

incroyable!
j’ai ponté au pif 2 connecteur et c’est le bon!
miam, enfin une alim pas cher et multivoltage! [:faim]
je peut debiter 4.4v; 8.7v et 13v

oui on peut j’ai deja essayer avec une vielle alim !!

met quand même quelque chose qui consomme sinon ton alim va cramer

2 ventilo c bon non? [:paysan]

y a deja un moteur d’essuie glace dessus :paf: