Forum Clubic

Firewire ne réagit pas aux connections

Bonjour,
J’ai exploré les forums.
J’ai trouvé des personnes qui avaient eu le même problème mais pas de réponse à mon cas.

Sur mon PC, j’ai 2 entrées firewire,
une en facade branchée sur la carte mère et l’autre sur la carte mère à l’arrière (Asus P5Q deluxe).
Sur mon ancien PC, j’importais des vidéos à partir d’un camescope mais là, rien.
Il ne “voit” pas le camescope.
J’ai alors essayé de brancher un disque dur 2’5 en firewire.
Le disque est alors alimenté mais c’est tout.
Aucune réaction du PC qui ne “voit” rien, ne demande rien ni quand je le branche en façade, ni à l’arrière.
Alors qu’en USB il fonctionne très bien, il est bien reconnu.
Je précise que mon disque dur et camescope fonctionnaient bien en firewire sur mon ancien PC
Ce n’est pas un problème de matériel
C’est l’ordi qui ne reconnait pas ce que je lui branche en firewire et je ne sais pas pourquoi.
Je vais en avoir un besoin urgent.
Merci de votre aide

Bonjour,

Commencer par regarder dans le BIOS si il n’y a pas une option a modifier.

Connecter le disque dur 2’5 en firewire, regarder dans l’observateur d’évènements si i y a une entrée, puis aller dans le gestionnaire de périphériques, cocher “afficher les périphériques cachés” regarder si il y a des ? ou des !

Le disque a une alimentation externe (bloc) ?

Merci beaucoup de ta réponse
le bios, j’ose pas trop m’y aventurer
C’est qu’il est assez déployé sur la P5Q deluxe
mais je vais essayer.
Quelques pistes pour y trouver ce que je cherche ?

Dans l’avertisseur d’événement, qu’est-ce qu’il faut que je regarde ?
En tout cas, je ne vois rien qui change dedans quand je branche le disque mais il faut peut-être regarder une catégorie spéciale?

Mais pour répondre, le disque n’a pas d’alimentation externe
Mais il est alimenté par le firewire quand il est branché.
C’est tout.

Je pense que la piste du bios doit être la bonne, je regarderai ce soir
Merci beaucoup.
A plus

J’ai trouvé une piste hier soir…
Ce n’est pas le bios, c’est vista dans le registre.
J’ai trouvé sur le site de Microsoft le problème
J’ai suivi la procédure mais cela ne marche toujours pas.

lien :
support.microsoft.com…

Quelqu’un peut-il me dire pourquoi cela ne marche pas ?

Est-ce bien dans ce chemin qu’il faut insérer un nouveau doc :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class{6BDD1FC1-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000

merci pour l’aide

Bonjour,

Utiliser le connecteur firewire arrière de préférence. Il ne peut pas se connecter en USB ?

Disque connecté, mettre le PC en route et aller dans le BIOS (touches Suprr ou F2…), regarder si le disque est visible.

Aller dans le gestionnaire de disques, le disque est-il présent ? si oui, noter son format…

Aller dans le gestionnaire de périphériques, cocher “afficher les périphériques cachés” et regarder…
si le contrôleur firewire est bien activé (présent) ?
si dans “lecteurs de disques” le disque est visible ?