Forum Clubic

Fichier invisible dans un repertoire partagé

salut à tous

jai un petit soucis depuis quelques temps , en fait j’ai un dossier utilitaire qui est partagé sur mon reseau ou je met tous mes ptits logiciels utiles ! mais jai remarqué que certain fichier dans certain repertoire n’etait pas vu via le reseau alors qu’en local ils sont bien présents ! donc je suis obligé de copier le fichier à la source de mon dossier utilitaires pour qu’il soit vu !!!

vous avez une idée du soucis

merci d’avance en tout cas

un problème de droits sur les sous dossier probablement…Verifie de ce coté la…

salut

a ma connaissance il n’y a pas de droits te permettant de cacher le fichier ! sauf si tu met le fichier en fichier caché !!

mais quand même j’avais regardé les droits et ils sont tous semblables ! et le pb touche des fois des repertoire qui viennent d’être créer !

Bon, ce n’est pas ça alors… a moins que ce soit systématique sur tous les sous dossiers créés…

en revanche en NTFS il y a bien un droit affichage…ç’est une certitude…(image ci-dessous, 4ème ligne)
http://www.image-dream.com/membre/up/mini_darkryss/sans-titre.jpg

salut

merci à toi

mais jai verifié ca aussi , ce n’est pas à chaque dossier crée !

par contre j’avais essayé un truc ! suppusons que jai un repertoire qui s’appelle nero 7.1.0.1.2.3 , et que je n’arrive pas a voir son contenu dans le reseau , si j’efface les numeros et que je laisse que nero ca passe !!

mais j’ai des repertoires avec des numeros qui eux fonctionnent sans soucis …

alors là…
Une question, est ce que le problème est déja apparu après plusieurs jours (ou heures…) ou est-ce uniquement lors de la création des répertoires ???

jettes peut etre un oeil au niveau du cache DNS… Et tant qu’a faire, une petite verification de maleware et autres virii serait peut etre une bonne idée…

salut

le probleme se trouve sur les memes repertoires à chaque fois , mais ca se produit tout le temps !! ca peut être dès sa creation aussi

au niveau secu , je suis clean , jai MS Anti Spy à jour , Spybot à jour , et AdAware à jour

jai tenter de vider le cache DNS !! pareil !!!

je me suis resigné à renommer mes repertoires , mais bon j’arrive pas à comprendre !!

regarde si tu as les droits sur le partage dans l’onglet de securité